Космический мусор размером с крупицу соли может убить человека

5:32 /  Наука, Новое, ТОП
космический мусор,

На следующий день после того, как мир обсудил риски человеческой деятельности для Земли на климатической конференции в Глазго, еще одна катастрофа, также связанная с людьми, произошла далеко над их головами в космосе, сообщает kratko-news.com.

О космическом мусоре снова заговорили как о проблеме, когда Россия взорвала старый советский спутник, расколов его на сотни тысяч частей. Из них не более 1500 можно обнаружить с Земли.

Все эти части вращаются по орбите вокруг планеты. Даже один из них мог представлять опасность для Международной космической станции, и когда он пролетал поблизости, его обитатели были вынуждены готовиться к экстренной эвакуации.

А в космосе есть сотни тысяч обломков — 9600 тонн техногенных отходов, которые уже угрожают зарождающейся космической отрасли. Кораблям придется маневрировать, чтобы избежать больших и маленьких кусков мусора, который будет только увеличиваться по мере увеличения количества новых миссий с каждым годом.

Крупица соли может убить человека в космосе

За термином «космический мусор» обычно скрываются части спутников, компоненты ракет, остатки других устройств. Самоходные космические корабли обычно могут покинуть орбиту самостоятельно, но необходимость зарезервировать топливо для этого процесса ограничивает полезную нагрузку, которую может нести космический корабль.

В зависимости от размера мусора, он представляет для космоса разную опасность. Данные НАСА из отчета, опубликованного в январе 2011 года, показывают, что:

— 26000 обломков по размеру не меньше теннисного мяча;

— более 500 тысяч — это как минимум разноцветный игровой пляжный мяч;

— более 100 миллионов — это крупицы.

«Теннисный мяч» может разрушить спутник при столкновении с ним. «Игровой мяч» повредит его или повредит космический корабль. «Крупица соли» может пробить скафандр или разбить окно пилотируемого корабля.

космический мусор,

Это означает, что объект размером с крупицу соли может убить человека в космосе. Объяснение кроется в огромной скорости, которую они развивают, вращаясь вокруг Земли. Для сравнения: высота орбитальной скорости Международной космической станции достигает 27 500 км/ч.

При движении по орбите части могут сталкиваться, а «шары» и «крупинки соли» могут увеличиваться. В то же время часть обломков намного превышает описанные размеры. Риски, которые это представляет для будущего космической отрасли, полной кораблей, станций, спутников, очень велики.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.