Спущен на воду первый автономный электрический контейнеровоз Yara Birkeland

6:39 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
Yara Birkeland, Норвегия, электрический контейнеровоз,

Норвежский производитель удобрений Yara спустил на воду свой Birkeland, первый в мире полностью автономный электрический контейнеровоз. В пятницу он отправился в свою первую поездку к Осло-фьорду, сообщает kratko-news.com.

Яра работает с морской технологической компанией Kongsberg над кораблем с 2017 года. Проект был на грани провала из-за пандемии, которая отложила планы по строительству и доставке корабля более чем на год.

Yara Birkeland доставит удобрения с завода Yara Porsgrun в норвежские порты Бревик и Ларвик. По своему маршруту он проплывет в пределах 12 морских миль — от побережья между портами Героя, Бревик и Ларвик на юге Норвегии.

В течение первых двух лет службы корабль будет находиться под присмотром экипажа — это время проверить технологию, чтобы убедиться, что все работает должным образом. Если испытания пройдут успешно, судно в конечном итоге будет сертифицировано как полностью автономный контейнеровоз с электрическим приводом.

Enova, государственная компания, отвечающая за продвижение проектов в области возобновляемых источников энергии, выделила на этот проект до 133,5 миллиона норвежских крон.

«На пути к обществу с низким уровнем выбросов, транспортные выбросы должны упасть почти до нуля. Для этого нам нужны проекты, которые могут трансформировать сектор — проекты, которые могут открыть дорогу другим и ускорить темпы прогресса. Мы верим, что это именно то, что сделает первый в мире автономный полностью электрический контейнеровоз», — говорит Нильс Кристиан Накстад, генеральный директор Enova.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.