Рогозин: Мы не скрывали, что разрабатываем противоспутниковое оружие

5:45 /  Новое, Политика, ТОП
Рогозин, противоспутниковое оружие,

Не секрет, что Россия давно занимается разработкой противоспутникового оружия. Об этом сообщил в субботу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил на YouTube-канале «Соловьев в прямом эфире», передает ТАСС.

«Противоспутниковое оружие в России разрабатывается давно, это не секрет. Пришло время Минобороны провести испытания», — сказал Рогозин.

По его словам, противоспутниковое оружие — это то, что Россия явно должна иметь.

Ранее в ноябре Космическое командование США объявило, что Россия сбила советский спутник «Космос-1408» во время испытания противоспутникового оружия. 15 ноября Российская Федерация испытала противоспутниковую ракету, которая «поразила российский спутник «Космос-1408» и создала поле обломков на низкой околоземной орбите».

Затем космическое командование США охарактеризовало действия Кремля как неуважение к безопасности в космосе. Обломки спутников представляют угрозу для космических аппаратов и миссий, заставляя их маневрировать, чтобы избежать столкновений.

«Космос-1408» был запущен в 1982 году. Этот спутник предназначен для электронной разведки и много лет не работает.

Международная космическая станция по-прежнему подвергается повышенному риску орбитального мусора после испытаний российского оружия на этой неделе, сообщило НАСА в четверг.

НАСА и Государственный департамент осудили ракетный удар, заявив, что он также подвергает опасности спутники и китайскую космическую станцию.

НАСА заявило, что рассматривает предстоящий выход в открытый космос и другие операции на станции, чтобы оценить риски, прежде чем продолжить.

Космическое агентство также планирует текущие проверки на предмет возможного ущерба.

В настоящее время на МКС проживают четыре американца, двое россиян и немец.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.