Обезьяны терроризируют фермеров в Танзании

5:11 /  Новое, Происшествия, ТОП
обезьяны, фермеры, Танзания,

Фермеры в северном регионе Килиманджаро в Танзании были вынуждены приостановить свою сельскохозяйственную деятельность и оставаться в помещении, чтобы избежать нападения обезьян, сообщает kratko-news.com.

Присцилла Шайо, глава местного района в деревне Киронго Саманга на севере округа Ромбо, сказала, что обезьяны, спасающиеся бегством из близлежащего национального парка Килиманджаро, представляют огромную угрозу для фермерского сообщества и его экономики.

«Эти обезьяны представляют большую опасность. Они потеряли чувство страха, и их поведение по отношению к людям становится очень агрессивным», — сказала она.

Фермер Анна Тему была ранена, когда обезьяны бросали камнями.

«Я считаю, что мне очень повезло, потому что существовала опасность, что камень попадет мне в глаз», — сказала она.

Тему рассказывает, как обезьяны, которые обычно передвигаются группами по 20-30 особей, вторгаются на фермы, и несчастным фермерам ничего не остается, как смотреть, как они уничтожают урожай.

«Они даже взяли стакан мбеге (местного напитка) и начали пить из него», — сказала Тему.

По словам официальных лиц, обезьяны также совершали набеги на деревни, крали готовую еду, нападали на женщин и детей. 52-летняя Мариана Мтей переехала в Рим два года назад, в пышную зеленую деревню на склонах горы Килиманджаро, в надежде выращивать урожай на большом участке земли.

Теперь она находится в жесткой конкуренции с обезьянами за сохранение урожая и оставила свою семью умирать с голоду. Из-за вырубки лесов в сочетании с сельскохозяйственной и горнодобывающей деятельностью обезьяны были лишены среды обитания и пищи, покинули заповедник и поселились в человеческих жилищах.

Жители, выращивающие бананы на обширных водно-болотных угодьях Млембеа в Ромбо, делают все возможное, чтобы защитить урожай от обезьян.

Жители деревни Чага, которые приносят на работу готовую еду, завернутую в банановые листья, говорят, что обезьяны крадут их еду и оставляют их голодными.

«Они украли у меня вареные бананы и мясо. Я пыталась выселить их, но было уже поздно», — сказала Калиста Лимо, жительница деревни Рима.

Адольф Мкенда, депутат, представляющий избирательный округ Ромбо, призвал правительство вмешаться и спасти регион от обезьян, уничтожающих урожай, которые угрожают продовольственной безопасности и представляют угрозу для местного населения.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.