Женщина пыталась нанять убийцу на сайте RentAHitman.com, но оказалась в тюрьме

4:51 /  Новое, Происшествия, ТОП
киллер,

Женщина из Мичигана, которая обратилась на сайт найма киллера, чтобы убить ее бывшего мужа, недавно была осуждена за подстрекательство к убийству, сообщает kratko-news.com.

Венди Вейн, 52-летняя женщина из Мичигана, которая хотела смерти своего бывшего мужа, не смогла этого сделать сама. Она нашла веб-сайт RentAHitman.com и предположила, что здесь она сможет найти людей для грязной работы. Теперь ей грозит как минимум девять лет за решеткой.

RentAHitman.com обещает конфиденциальность, ссылается на несуществующий «Закон о конфиденциальности и защите информации Hitman 1964 года», содержит свидетельства довольных клиентов, в том числе женщин, уличивших своих мужей в измене, и предлагает доступ к сети из более чем 17 000 «оперативников». И этого, видимо, более чем достаточно, чтобы люди сделали заказ наемного убийцы.

Поддельный веб-сайт по найму убийц — детище Боба Иннеса, 54-летнего жителя Северной Калифорнии, который создал его не как шутку или приманку для людей с криминальными наклонностями, а как часть бизнеса по обеспечению безопасности в Интернете, который не взлетел. Он зарегистрировал RentAHitman.com 5 февраля 2005 г. и рассматривал возможность открытия бизнеса по обеспечению сетевой безопасности. В конце концов, он выставил его на продажу, надеясь получить прибыль, но это тоже не сработало, поэтому он просто забыл об этом.

киллер,

Затем, три года спустя, ему довелось проверить адрес электронной почты, связанный с доменным именем, и был шокирован, увидев от 200 до 300 электронных писем, многие из которых были однострочными с вопросами вроде: «Сколько стоят услуги?». «Вы работаете в той или иной стране?» и т.п.

Иннес был удивлен всеми этими письмами, но он по-прежнему ничего не делал с доменным именем до 2010 года, когда он получил электронное письмо от англичанки, которая утверждала, что некоторые люди обманом украли ее наследство. Она сказала, что ее ситуация срочна и у нее нет проблем с указанием имен своих жертв. Боб мог сказать, что она настроена серьезно, и имена, которые она упоминала в своих сообщениях, скорее всего, принадлежат ее родственникам.

Но перед тем, как сдать женщину властям, Боб Инес дал ей шанс изменить свое мнение, как и всех остальных, кто серьезно относится к своему намерению нанять киллера через его веб-сайт. Он спросил ее, нуждается ли она по-прежнему в этой услуге. Она согласилась и в итоге провела четыре месяца за решеткой, прежде чем ее отправили обратно в Великобританию.

«Это сумасшедший мир», — сказал Иннес газете Washington Post.

Спустя десять лет после того, как RentAHitman.com обманул своего первого реального клиента, десятки других людей стали его жертвами, последней из которых была Венди Вейн. У нее тоже был шанс отказаться от планов убить своего бывшего, но она не воспользовалась им. Она упомянула, что найти веб-сайт так легко было немного странно, но, в конце концов, она реализовала свой план.

RentAHitman.com сообщил о ней в полицию. Теперь 52-летняя женщина ожидает как минимум девяти лет за решеткой после того, как ранее в этом месяце признала себя виновной в подстрекательстве к убийству и использовании компьютера для совершения преступления. Приговор должен быть вынесен в январе.


Метки:

Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.