Ученые сбиты с толку: африка загадочным образом избежала коронавируса

4:30 /  Здоровье, Новое, ТОП
Африка, коронавирус,

В Африке происходит что-то «загадочное», что ставит в тупик ученых, говорит Вафаа Эль Садр, глава Департамента глобального здравоохранения Колумбийского университета, сообщает kratko-news.com.

«В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и Соединенных Штатах, но они каким-то образом чувствуют себя лучше», — сказала она.

Исследователи из Уганды говорят, что пациенты с COVID-19 с высоким уровнем заболеваемости малярией реже страдают от серьезного заболевания или умирают, чем пациенты с низкой историей болезни.

«Мы думали, что увидим более высокий процент отрицательных результатов у людей с малярией в анамнезе, потому что именно это происходит с пациентами, инфицированными как малярией, так и лихорадкой Эбола», — сказала Джейн Ахан, старший советник по исследованиям малярии. 

«На самом деле, мы были весьма удивлены, увидев обратное — малярия может быть защитной».

Деви Шридхар, глава Департамента глобальных связей с общественностью Эдинбургского университета, говорит, что африканские лидеры имеют честь действовать быстро, закрывая свои границы еще до появления COVID-19.

«Не всегда имеет значение, сколько у вас денег или насколько хорошо оборудованы ваши больницы. Я думаю, что в Африке существует другой культурный подход, где эти страны подошли к COVID-19 с чувством смирения, потому что они пострадали от таких вещей, как Эбола, полиомиелит и малярия», — говорит Шридхар.

В последние месяцы коронавирус поразил Южную Африку и, как сообщается, убил более 89000 человек, что является самым большим числом смертей на континенте на сегодняшний день. Но на данный момент африканские власти не сообщают об огромном количестве неожиданных жертв, которые могут быть связаны с коронавирусом.

Данные ВОЗ показывают, что смертность в Африке составляет всего 3 процента от общей смертности в мире. Для сравнения, смертность в Америке и Европе составляет 46% и 29%.

В Нигерии, самой густонаселенной стране Африки, правительство зарегистрировало почти 3000 смертей на 200 миллионов человек. В США это количество смертей регистрируется каждые два-три дня.

Нигерийский вирусолог Ойвал Томори, член нескольких консультативных групп ВОЗ, предполагает, что Африке, возможно, даже не нужно столько вакцин, как Западу. По его словам, эта идея, хотя и является спорной, серьезно обсуждается среди африканских ученых и напоминает предложение британских официальных лиц в марте 2020 года разрешить COVID-19 беспрепятственно заражать население в целях создания иммунитета.

Однако это не означает, что вакцины в Африке не нужны. Эпидемиологи считают, что сейчас необходимы прививки, чтобы подготовиться к следующей волне. Если мы посмотрим на то, что происходит в Европе, вероятность появления новых случаев здесь очень высока, считают эксперты.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.