Аллею Сфинксов в Луксоре открыла пышная церемония (ВИДЕО)

5:35 /  Видео, Новое, События, ТОП
Луксор, Аллея Сфинксов,

В центре церемонии воссоздание старинного фестиваля Opet.

Египет проводит церемонию открытия отреставрированной Аллеи сфинксов в древней столице Фивах, где, как считается, находится треть мировых древностей.

После успеха Парада золотых фараонов, который привлек внимание к новому Национальному музею египетской цивилизации в столице страны Каире, грандиозное зрелище в Луксоре запустит кампанию по продвижению «крупнейшего музея под открытым небом». Официальный канал YouTube Experience Egypt объявил обратный отсчет до 19:30 по местному времени.

В основе церемонии — реконструкция древнего фестиваля Опет, во время которого священники пересекают 2700-метровую главную дорогу процессии — аллею с двумя рядами в общей сложности 1350 сфинксов с каждой стороны, построенную во время правления фараонов Тринадцатой династии. Мероприятие также продемонстрирует современные туристические достопримечательности Луксора — от традиционных лодочных прогулок на фелуке и роскошных круизов по Нилу до воздушных шаров над Долиной царей.

Как сообщает Egypt Online, в церемонии примут участие президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, премьер-министр Мустафа Мадбули и другие высокопоставленные иностранные официальные лица и послы. Были приняты строгие меры безопасности, и прибрежная улица в Луксоре была закрыта.

Согласно данным Комитета по продвижению культурного туризма в Луксоре, которые цитирует интернет-издание Egypt Independent, после открытия обновленной Аллеи Сфинксов ожидается рост числа туристов до 38%. После объявления даты церемонии количество бронирований резко возросло, и туроператоры попросили изменить маршруты, чтобы у посетителей было больше времени в районе главной дороги процессии, сообщило министерство.

В первом квартале 2021-22 налогового года, который начался в июле, гостиничный и ресторанный сектор в Египте зафиксировал рекордный годовой рост в 181,8 процента, что отражает заметное восстановление после кризиса COVID, Asharq al. Ausat. Эти цифры были озвучены на заседании правительства в среду министром планирования и экономического развития Хала, как сказал Саид. В целом экономика Северной Африки выросла на 9,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.