В Антарктиде планируется провести оптоволоконный интернет: кому он нужен, если на континенте так мало людей?

6:20 /  Новое, ТОП
Мак-Мердо, станция, Антарктида, интернет,

Предлагается провести в Антарктиде оптоволоконный Интернет, но какая польза от него, если на континенте проживает от 1000 до 5000 человек, в зависимости от сезона?

Облегчить работу исследователей

Станцию, управляемую Национальным научным фондом США (NSF), с октября по февраль посещают до 1000 посетителей, которые приезжают сюда, чтобы исследовать самые разные темы — от климата до океанов.

Однако, несмотря на ее центральную роль в исследованиях Антарктики, станции Мак-Мердо недостает интернета. Исследователи, работающие в лабораториях, воспринимают высокоскоростной Интернет как должное.

Антарктида — единственный континент без высокоскоростной оптоволоконной связи. Но это может скоро измениться.

Ранее в этом году NSF начал серьезно рассматривать возможность прокладки оптоволоконного кабеля, который проложил бы из Антарктиды в соседние Новую Зеландию или Австралию. Идея была впервые высказана чуть более десяти лет назад, но потеряла популярность, поскольку другим проектам был отдан приоритет.

Ученые говорят, что если эти последние усилия по модернизации Антарктиды будут успешными, это изменит как исследования, так и повседневную жизнь на замерзшем континенте.

Также используется для исследований

Сегодня ученые, работающие в Антарктиде, используют спутники с низкой пропускной способностью для связи с внешним миром. По словам Патрика Смита, технического директора NSF, по сравнению с обычным сельским домохозяйством, пропускная способность данных на душу населения на станции Мак-Мердо ограничена.

Мак-Мердо, станция, Антарктида, интернет,

Исследователям часто приходится хранить свои данные на жестких дисках и физически транспортировать их домой вместо того, чтобы экспортировать их коллегам для анализа в реальном времени. Это создает препятствия, замедляющие исследования.

Кроме того, наличие физического кабеля позволит собирать новые типы данных, чтобы сделать анализ данных более эффективным. Например, кабельные волокна можно использовать для сбора сейсмических данных с помощью нового метода, называемого «распределенное акустическое зондирование».

Датчики могут быть подключены к кабелю для постоянного мониторинга температуры и давления в Южном океане Антарктики, ключевом месте для понимания того, насколько быстро происходит изменение климата.

Южный океан плохо наблюдается, и по мере повышения температуры такие наблюдения в реальном времени могут значительно улучшить понимание ученых.

Помимо возможностей для исследований, более быстрый Интернет упростит для посетителей станции связь с семьей, коллегами за пределами Антарктиды и широкой общественностью.

Следующим шагом в превращении Антарктического высокоскоростного Интернета в реальность является формальное исследование настольных компьютеров и инженерных разработок, которое NSF проведет с помощью Министерства обороны.

Это исследование будет включать в себя цены на кабель и связанную с ним инфраструктуру, маршрутизацию и планирование всего. Затем NSF решит, продолжать ли проект.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.