Компания Renault решила удивить, представив концепт электрического квадрокоптера в ретро-стиле

4:57 /  Авто, Видео, Новое, Технологии, ТОП
Renault, AIR4,

Французский автопроизводитель Renault решил отметить юбилей одной из самых популярных своих моделей. Дизайн классического Renault 4 вдохновил на создание электрического самолета AIR4. Однако это не просто концепция — компания рассматривает возможность начала испытаний этого самолета.

Электрические воздушные такси, если верить замыслам многих стартапов, очень быстро взбудоражат городской воздух, доставляя пассажиров в аэропорты, на встречи и в отели. Это очень футуристическая, но близкая к реальности мечта. Между тем Renault 4 был французским хэтчбеком 1961–1992 годов постройки, который был очень популярным, надежным и, что самое главное, дешевым.

Renault, AIR4,

Renault 4 стал не только экономически успешным брендом, но и своеобразной вехой. Это первый в мире серийный хэтчбек. Кроме того, это первый переднеприводный Renault. За длительный период производства Renault продала более 8 миллионов таких автомобилей.

Пришло время отметить 60-летие Renault. Французский автопроизводитель решил сделать это с новым автомобилем Renault AIR4.

Renault, AIR4,

Это электрический квадрокоптер (четырехвинтовой) из углепластика. AIR4 сохраняет все самые яркие элементы дизайна Renault 4, но, конечно же, между этими автомобилями нет технологической связи. 

Где-то в корпусе AIR4 находится литий-полимерный аккумулятор емкостью 22 000 мАч. Этот самолет может развивать скорость примерно 94 км / ч. Прототип, по заявлению производителя, смог подняться на высоту до 700 метров. Конечно, если Renault когда-нибудь начнет производство AIR4, эти характеристики можно будет улучшить. Хотя, с другой стороны, электрическому городскому такси не обязательно летать очень высоко, быстро и далеко.

Renault, AIR4,

Внутри есть место для двух пассажиров и немного багажа.

Несомненно, это способ отметить историю Renault 4 и развлечь фанатов. Однако Renault заявляет, что может начать тестирование AIR4. Конечно, это было бы отличным решением, но автомобильные компании уже некоторое время ищут другие решения для мобильности, в том числе электрические городские такси. В это уже вложили средства Toyota, Hyundai и несколько других крупных компаний. Почему бы и нет — может быть, когда-нибудь в будущем Renault 4 отвезет вас в аэропорт.


Метки: ,

Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.