Табу при прокате авто без водителя: что нельзя делать на арендованной машине в Украине?

3:08 /  Авто, Статьи
авто, прокат, Украина,

Условия предоставления автомобилей в аренду в Украине обычно понятны и прозрачны как украинским гражданам, так и иностранцам. Неудивительно, ведь во всем мире такие условия практически одинаковые – есть лишь некоторые тонкости и табу, о которых обязательно нужно помнить. В противном случае прокат авто без водителя может обернуться нервотрепкой, взаимными обвинениями, штрафами, судебными разбирательствами. Поэтому давайте узнаем, какие табу существуют в отношении арендуемых автомобилей.

Основные запреты при аренде машины

В целом, все ограничения должны обязательно быть прописаны в договоре на аренду, но уточнить те или иные моменты у менеджера компании не помешает. Общими являются следующие табу:

  • Выезд за государственную границу. Передвигаться на автомобиле, арендованном в Украине, можно только по украинской территории. Т.е. путешествовать между областями можно без ограничений, а вот посетить Польшу или Венгрию с туристической целью уже не получится.
  • Временно оккупированные территории. До изменения порядка въезда-выезда на неподконтрольные Украине территории и на полуостров Крым поездка по этим направлениям остается табу для клиента.
  • Курение в салоне. Подумайте о других водителях, которые будут арендовать автомобиль после вас – среди них вполне может оказаться человек с астмой или другими аналогичными заболеваниями, семейные пары с маленькими детьми. Поэтому курить в салоне запрещено.
  • Возврат грязной машины с пустым баком. В обязанность водителя перед возвратом входит посещение автомойки и автозаправки. Это условие всегда оговаривается в договоре, и с завидной регулярностью нарушается клиентами.
  • Скрытие с места ДТП. Если клиент попадает в ДТП, то нельзя пытаться скрыться – в этом случае наступает ответственность в соответствии с действующим Законодательством Украины. Эксперты сервиса по аренде машин driveup.com.ua всегда напоминают, что нужно вызвать полицию, скорую помощь и обязательно уведомить менеджера, экстренную службу компании, в которой была арендована машина.

Нельзя оставлять машину без присмотра с открытым багажником, дверями, салоном. Транспортное средство поставляется клиенту после проверки на СТО – никакого обслуживания не потребуется. Если же поломки возникнут, то не надо пытаться самостоятельно их устранять или отправляться в автосервис – следует сразу позвонить в службу клиентской поддержки, где был арендован автомобиль. При серьезных неисправностях клиенту предоставляется взамен машина аналогичного класса.

Нужно ли заботиться о состоянии машины?

Правила дорожного движения при аренде машины никто не отменял, а в соответствии с ПДД обязанность каждого водителя до начала движения заключается в проверке исправности основных систем транспортного средства.

Постоянно ездить на автомойку не нужно, но сдается автомобиль всегда в чистом виде. Это правило действует в сервисах типа Car Rent по всему миру – будет ли это прокат авто в странах ЕС, в США или в Азии, везде необходимо будет заехать на автомойку, если имеются сильные загрязнения.

По поводу остальных табу рекомендуется обязательно проконсультироваться с менеджером перед оформлением машины в аренду.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.