Бизнесмен построил дом-копию Тадж-Махала в подарок жене

4:57 /  Недвижимость, Новое, ТОП, Фото
Тадж-Махал, копия, Индия,

Совершив уникальный жест признательности и любви, индиец построил уменьшенную копию культового Тадж-Махала как «памятник любви» своей 27-летней жене, сообщает kratko-news.com.

Первоначальный Тадж-Махал, самое известное здание во всей Индии, был построен императором Великих Моголов Шахом Джаханом в качестве мавзолея для его любимой жены Мумтаз Махал, которая умерла при рождении своего 14-го ребенка. Это один из самых знаковых символов любви в мире, поэтому один бизнесмен из Мадхья-Прадеша решил, что это идеальное вдохновение для его собственной дани своей супруге. 

Тадж-Махал, копия, Индия,

Он заплатил 20 миллионов рупий (260 000 долларов), чтобы строительная бригада построила копию Тадж-Махала с четырьмя спальнями, со сложной решеткой, минаретами и роскошным интерьером, достойным королевы.

Три года назад Ананд Пракаш Чукси, 52-летний бизнесмен из города Бурханпур в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш, решил предложить своей жене окончательное доказательство любви. Изначально он хотел построить в ее честь дом высотой 80 футов, но когда этот проект был отклонен местными властями, он остановился на уменьшенной копии знаменитого Тадж-Махала.

Тадж-Махал, копия, Индия,

Чтобы убедиться, что их версия мавзолея из белого мрамора включает в себя все основные элементы, пара несколько раз приезжала в Агра, а также использовала множество 3D-планов, доступных в Интернете. Хотя их версия не могла обладать всеми функциями оригинала, план заключался в том, чтобы сделать ее как можно более похожей.

Реплика Тадж-Махала, расположенная глубоко внутри обширного поместья г-на Чукси в Бурханпуре, состоит из четырех спален, одной кухни, библиотеки, комнаты для медитации и холла с мраморными колоннами, изогнутой лестницей и позолоченной позолоченной лестницей. потолок. Поскольку здание предназначено для использования в качестве дома, интерьер не копирует оригинал и не является строго исламским по дизайну.

Тадж-Махал, копия, Индия,

Как вы понимаете, Бурханпур Тадж-Махал привлекает много внимания, и Ананд говорит, что люди регулярно заходят на его территорию, чтобы увидеть ее поближе. Он их не останавливает, потому что его памятник — подарок не только его жене, но и местному сообществу.

«Многие люди также начали делать здесь свои предсвадебные съемки», — сказал г-н Чукси Би-би-си.

Тадж-Махал, копия, Индия,

«Я не останавливаю их, потому что в нашем городе мы сплоченное сообщество, где все знают всех. Итак, мой дом открыт для всех».

«Так как Тадж-Махал расположен на территории нашей школы, посетители допускаются в школьные часы. Я желаю, чтобы это стало центром туризма», — сказал Ананд Economic Times.

Тадж-Махал, копия, Индия,

Можно с уверенностью сказать, что Ананд Пракаш Чукси установил очень высокую планку для мужей во всем мире. Цветы на годовщину свадьбы — это хорошо и все такое, но как превзойти точную копию Тадж-Махала?

Тадж-Махал, копия, Индия,

Интересно, что это не первый раз, когда кто-то строит Тадж-Махал в честь своей супруги. В 2013 году Файзул Хасан Кадари, почтмейстер на пенсии из Индии, попал в заголовки международных новостей после того, как потратил свои сбережения на постройку копии культового мавзолея в память о своей покойной жене, которая скончалась двумя годами ранее.


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.