Ацтекский алтарь с человеческим прахом обнаружен в Мехико

5:36 /  Наука, Новое, ТОП
Ацтекский алтарь, Мексика,

Археологи в Мексике обнаружили алтарь XVI века недалеко от площади Гарибальди, площади в Мехико, известной своими музыкантами мариачи.

Алтарь восходит к временам после испанского завоевания столицы ацтеков Теночтитлана.

Эксперты говорят, что он находился во внутреннем дворе дома семьи ацтеков, которые использовали его, чтобы почтить память своих умерших. В нем находится горшок с человеческим прахом.

Ацтекский алтарь, Мексика,

Первоначальное открытие было сделано в августе, но Национальный институт антропологии и истории Мексики (Инах) объявил о нем только во вторник, после того как археологи потратили три месяца на изучение этого места.

Считается, что алтарь датируется периодом между 1521 годом, когда испанский конкистадор Эрнан Кортес победил ацтекского правителя Теночтитлана, и 1610 годом.

Ацтекский алтарь, Мексика,

Битва при Теночтитлане считается началом конца империи ацтеков, которая в период своего расцвета правила центральным мексиканским нагорьем.

Археологи, стоящие за открытием, говорят, что жители дома должны были провести ритуал, чтобы «засвидетельствовать окончание цикла своей жизни и своей цивилизации» у алтаря.

Археолог Мара Бесерра говорит, что алтарь был найден на глубине четырех метров (13 футов) под землей, под несколькими слоями глины.

Ацтекский алтарь, Мексика,

По словам г-жи Бесерра, обитатели дома хотели скрыть его от любопытных глаз испанских конкистадоров.

Она считает, что это были коренные жители Мексиканской долины, основавшие империю ацтеков.

На алтаре находился горшок с человеческим пеплом и 13 замысловато украшенных курильниц. Дом, окружавший алтарь, состоял из большой комнаты, соединенной коридором с пятью меньшими комнатами, одна из которых, как полагают, была кухней.


Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.