1700-летняя римская вилла была обнаружена под британской фермой

9:04 /  Наука, Новое, События, ТОП
римская вилла, археология, древности,

Мозаика, изображающая сцены из «Илиады» Гомера, является одним из самых значительных открытий римских мозаик Соединенного Королевства и была объявлена ​​охраняемым памятником, сообщает kratko-news.com.

Летом 2020 года британец Джим Ирвин прогуливался по ферме своего отца в графстве Ратленд в Восточном Мидлендсе Англии со своей женой и дочерьми, когда заметил осколки глиняной посуды, раковины устриц. Понимая, что они необычные, он посмотрел их точное местоположение на Goggle Earth и увидел четко очерченный след на поле. Семья Ирвина десятилетиями проработала на ферме, но никогда не замечала этого.

Оттуда история разворачивалась как захватывающий спектакль. Ирвин и его отец выкопали несколько ржавых плиток мозаики, которая была спрятана под землей. Согласно отчету об открытии из Университета Лестера, они затем обратились к археологической группе в Совете графства Лестершир, группе, которая сотрудничает с местными властями по вопросам, связанным с наследием.

римская вилла, археология, древности,

Команда археологических служб Университета Лестера, работавшая в партнерстве с организацией «Историческая Англия», потратила более года на дальнейшие раскопки на этом месте. Команда нашла еще одну мозаику размером 36 на 23 фута. Полная картина показывает изображение из «Илиады» греческого воина Ахилла, сражающегося с троянским принцем Гектором в конце Троянской войны.

В отчете Университета Лестера говорится, что этот предмет, вероятно, был частью пола в столовой или зоне для развлечений.

Археологи предположили, что повреждения мозаики указывают на то, что позже это место было изменено. Они думают, что произведение искусства было в комнате, которая была частью большого комплекса вилл между 3 и 4 веками нашей эры, где когда-то жил богатый римлянин. Команда также обнаружила человеческие останки вокруг обломков, которые скрывали мозаику, но предполагают, что они были захоронены, когда вилла уже была заброшена.

Открытие Ирвина было сделано более года назад, но, по совету Исторической Англии, оно было защищено как памятник архитектуры Департаментом цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта только в конце ноября.


Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.