Это убежище времен Первой мировой войны, вырезанное на склоне горы, — захватывающее зрелище

9:32 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП, Фото
Монте-Кристалло, Buffa di Perrero, Виа Феррата,

Это невероятное убежище, высеченное в отвесной скале в массиве Монте-Кристалло в итальянских Доломитовых Альпах, находится на высоте 2700 метров над уровнем моря, сообщает kratko-news.com.

Альпинисты, достаточно храбрые, чтобы покорить Виа Феррата Ивано Дибона в итальянских Доломитах, могут увидеть множество памятных достопримечательностей, в том числе уникальную структуру, встроенную в вертикальную скалу. 

Монте-Кристалло, Buffa di Perrero, Виа Феррата,

Это культовое место, известное как Buffa di Perrero, считается убежищем, построенным итальянскими солдатами во время Первой мировой войны. Здесь кирпичные стены, наклонная крыша, два дверных проема и четыре окна в деревянной раме. Трудно поверить, но кто-то должен был затащить все эти строительные материалы вверх по склону горы.

Множественные убежища, подобные тому, что на Монте-Кристалло, были построены во время вооруженного конфликта между итальянцами и австро-венграми, известного как Белая война. Обе стороны обстреливали Доломитовые Альпы артиллерией, вызывая лавины и охотясь на врага издалека. Они использовали веревочные лестницы и канатные дороги, чтобы добраться до труднодоступных мест, таких как одно из убежищ, чтобы запастись припасами и укрыться от врага и безжалостных природных стихий.

Монте-Кристалло, Buffa di Perrero, Виа Феррата,

Хотя до него невозможно добраться, узкая горная тропа проходит прямо у приюта Буффа-ди-Перреро, на несколько метров ниже. Это часть Виа Феррата Ивано Дибона, сложного горного маршрута, требующего «высокого уровня физической подготовки» и опыта альпинизма.

Via Ferrata — по-итальянски «железная дорога» — это горный маршрут, состоящий из стальных лестниц, ступенек и кабелей, встроенных в скалу, чтобы помочь альпинистам преодолевать сложные участки и достигать удаленных мест.

Монте-Кристалло, Buffa di Perrero, Виа Феррата,

Если вам интересно, как выглядит это изолированное горное убежище изнутри, то в этом нет ничего особенного. Это просто узкое пространство, обшитое деревом и в котором стоит кучка деревянных стульев. Если бы у меня был выбор, я бы не остановился здесь на ночлег, но у людей, которые построили это место, его на самом деле не было.


Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.