Британская бабушка, приговоренная к смертной казни на Бали, в течение девяти лет ждет расстрела

12:13 /  Новое, Происшествия, ТОП
Смертная казнь, британка, Индонезия,

Британская бабушка, которая девять лет назад приговорена к смертной казни за контрабанду кокаина, ожидает казни.

65-летнюю Линдси Сэндифорд поймали с чемоданом, полным наркотиков на сумму 1,6 миллиона фунтов стерлингов, и впоследствии в 2013 году посадили в тюрьму.

Бывший секретарь по правовым вопросам был приговорен к смертной казни судом в Индонезии после того, как был признан виновным в контрабанде кокаина на Бали.

Смертная казнь, британка, Индонезия,

Сэндифорд, которая родом из Редкара на северо-востоке, в настоящее время содержится в печально известной тюрьме Керобокан, где метод казни, вероятно, будет через расстрел.

Если заключенному удается выжить после расстрела, командир обязан выстрелить ему в голову, отмечает издание.

Сэндифорд утверждала, что банда, угрожавшая ее детям, заставила ее возить наркотики.

Ее адвокаты также утверждали, что у нее проблемы с психическим здоровьем.

Смертная казнь, британка, Индонезия,

В заявлении в суде она выразила сожаление по поводу своего участия:

«Я хотела бы начать с извинений перед Республикой Индонезия и индонезийским народом за свою причастность. Я бы никогда не стала участвовать в чем-то подобном, но жизни моих детей были в опасности, и я чувствовала, что должна их защитить».

Ее сын также подал в суд заявление о том, что она была вынуждена носить наркотики из-за разногласий по поводу арендной платы, которую она заплатила от его имени.

Суду также был представлен доклад доктора Дженнифер Флитвуд, преподавателя криминологии в Кентском университете и эксперта по женщинам в международной торговле наркотиками, в котором говорилось, что Сэндифорд был идеальной мишенью для торговцев наркотиками.

Она сказала: «Есть доказательства того, что торговец людьми искал кого-то, кто был уязвим. Изучив выдержки из медицинских карт Линдси, я знаю, что у Линдси были проблемы с психическим здоровьем. К сожалению, это могло сделать ее привлекательной мишенью для угроз, манипуляций и принуждения».

Сообщается, что в тюрьме ожидают казни 130 человек, а последний смертный приговор был приведен в исполнение в 2015 году.

В то время в заявлении в Палате общин государственный министр иностранных дел Хьюго Свайр выразил обеспокоенность по поводу этого решения.

Он сказал: «Нам известно, что Линдси Сэндифорд грозит смертная казнь в Индонезии. Мы решительно возражаем против смертной казни и продолжаем оказывать консульскую помощь Линдси и ее семье в это трудное время».

Сэндифорд подала апелляцию на это решение, но у нее не осталось денег, чтобы заплатить за юридическую команду.

Архивы

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. KratkoNews.com (Кратко) © 2012-2022.