Врачи спасли младенца, «заморозив» его на четыре дня | Краткие новости

Врачи спасли младенца, «заморозив» его на четыре дня

22:22 /  Новое

Эдвард Ивз родился, имея всего пятипроцентные шансы на выживание. Его сердце работало со скоростью вдвое большей нормы и выдавало более 300 ударов в минуту, вместо положенных 160.
Врачи поставили малышу диагноз – наджелудочковая тахикардия. Она привела к снижению притока крови к жизненно важным органам новорожденного, и Эдвард оказался на грани жизни и смерти. Тогда медики предложили обернуть мальчика в одеяло наполненное холодным гелем, чтобы понизить его температуру с 37°C до 33.3°C. Мать младенца 29-летняя Клэр сказала: «Было так ужасно наблюдать за этим маленьким ледяным тельцем, на котором были только подгузники. Врачи давали ему успокоительное, так что он практически не двигался и выглядел бездыханным. Все, что мне хотелось – забрать его и крепко прижать к себе, чтобы Эдвард согрелся. Но я постоянно говорила себе, что врачи делают это, чтобы спасти ему жизнь».

Процедура сразу не помогла, сердце продолжало учащенно биться и врачи продолжили охлаждение еще на два дня. «Это было даже хуже, чем в первый раз», – сказала миссис Ивз. «Я думала, что он уже выкарабкался, но сердце снова стало гнать галопом. Я помню, что спросила медсестру, может ли он умереть. И она сказала, что да. Мы были в ужасном состоянии, и не знали, чего ждать в следующую минуту. Не могли с уверенностью смотреть в будущее».

В общей сложности Эдвард провел четыре дня, завернутый в холодное одеяло. Его температура тела сильно понижалась и приходилось пять раз запускать сердце с помощью разрядов дефибриллятора. К вечеру четвертого дня борьбы за жизнь малыша частота сердечных сокращение нормализовалась и стабилизировалась.

«Я не могла в это поверить. Я была вне себя от радости», – вспоминает его мать Клэр. «Я понимала, что нельзя слишком радоваться, а то вдруг бы нам пришлось повторить весь этот ужас, но все равно – это была восхитительная новость». Медики после этого укрыли Эдварда теплым пледом, температура тела начала повышаться на полградуса через каждые 12 часов, пока состояние мальчика не улучшилось и он не пошел на поправку. Спустя месяц, младенца выписали, и он впервые попал в свой дом, к своей семье.

«Когда я входила в дверь с Эдвардом на руках, я поняла, что мечты сбываются. Я в какой-то момент в больнице теряла надежду на то, что мы вернемся домой вместе, и то, что мы все-таки вернулись было восхитительно», – радуется Клэр Ивз. Сейчас малышу уже исполнилось полгода. А проблемы, которые возникли с его сердцем, говорят врачи, чаще всего становятся следствием напряжения или стресса. Медики не исключают, что в дальнейшем у мальчика может наблюдаться учащенное сердцебиение, но полагают, что эти случаи будут эпизодическими и безвредными для его здоровья.
По материалам : Источник

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.