Первый замороженный человек может быть разморожен уже через 10 лет

1:29 /  Здоровье, Новое, Технологии, ТОП
Крионика

Первый человек, замороженный после смерти, может быть возвращен к жизни всего через 10 лет, заключил эксперт, сообщает kratko-news.com.

Невероятное объявление принадлежит Деннису Ковальски, президенту американского Института Крионики – организации, возглавляющей процесс замораживания человека.

Деннис сказал, что технология продвигается так быстро, что он не может идти в ногу со спросом. «Теперь мы принимаем эту технологию как должное».

Деннис, ранее работавший в качестве фельдшера, заинтересовался крионикой благодаря книге Роберта Фрейтаса «Двигатели творения», в которой основное внимание уделяется нанотехнологиям. В книге, опубликованной в 1986 году, Фрейтас предсказал, что к 2040-50 годам первые люди будут крионически возвращены к жизни. Но Деннис считает, что это может быть намного раньше.

«Это зависит от того, насколько развиты технологии, такие как стволовые клетки», – объяснил он. «Важно, чтобы ткань тела сохранялась в процессе».

Он продолжал: «Крионическое возвращение кого-то к жизни должно быть выполнимым через 100 лет, но это будет доступно уже через десять».

Крионика

В Институте крионики Денниса в Мичигане было зарегистрировано почти 2000 человек, чтобы их заморозили после их смерти, а 160 пациентов уже заморозились в резервуарах с жидким азотом.

Чтобы вернуть замороженное тело из мертвых, есть три основные проблемы, которые необходимо преодолеть.

Во-первых, клетки, которые заставили человека умереть, такие как раковые клетки, должны были быть излечены.

Клетки, поврежденные в процессе замораживания, также должны быть исправлены. Наконец, клетки, поврежденные процессом старения, будут отремонтированы.

Первым человеком, когда-либо застывшим в крионике, был доктор Джеймс Бедфорд, который умер в 1967 году. Он планировал процедуру до того, как заболел, и его тело и мозг были заморожены. Эксперты предположили, что он может быть первым пациентом, который будет разморожен.

Деннис говорит, что на него напали люди, которые обвиняют его в том, что он играет в Бога, особенно тогда, когда решил заморозить свою семью после смерти. Деннис сказал, что он решил потратить 100 тыс. Фунтов стерлингов на то, чтобы его семья была криогенно заморожена. Но он настаивает, что то, что он делает, – это не научная фантастика, а «создание лучшего мира».

«Нет причин не хотеть жить вечно», – сказал он. «Если бы у вас было тело 20-летнего, почему бы не прожить дополнительные 100 лет?».

Крионика


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.