Турция хочет модернизировать все основные боевые танки M60T

22:10 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
M60T

Турецкий специалист по оборонной электронике Aselsan 24 июля объявил, что компания успешно выполнила проект по обновлению первой партии основных боевых танков M60T по программе FIRAT-M60T за рекордное время, сообщает kratko-news.com.

В течение года Асельсан разработал улучшенную версию основных боевых танков M60T и передал первую партию модернизированных танков для турецкой армии. Вооруженные силы были удовлетворены, и было принято решение о модернизации всех боевых танков М60Т на службе турецкой армии.

Согласно заявлению ASELSAN, было решено модернизировать все танки M60T в инвентаре турецких вооруженных сил (TSK) под руководством турецкого подкомитета по оборонной промышленности (SSB).

Поправки к контракту были подписаны на 96,7 млн. Евро c увеличениеv на 25 млн. в зависимости от дополнений, внесенных в рамках проекта FIRAT-M60T. В результате поправки контракт составил 206 млн. Евро.

Танки, которые были модернизированы в рамках программы FIRAT-M60T, имеют ряд отличий от базовой версии M60T Sabra. Улучшенная версия оснащена новой дистанционной платформой для оружия, современной системой лазерного оповещения и системой оптического наблюдения.

M60T

Новая удаленная оружейная станция (RWS) заменяет на левой стороне башни оружейную станцию ​​M85 HMG, а некоторые источники сообщили, что это может быть SARP RWS от компании Aselsan. В зависимости от эксплуатационных требований, SARP может быть оснащен 12,7-мм пулеметом, автоматическим гранатометом 40 мм или пулеметом 7,62 мм.

M60T FIRAT оснащен усовершенствованной системой лазерного предупреждения TLUS для обнаружения, классификации, идентификации и предупреждения о враждебных лазерных угрозах, нацеленных на платформу, за очень короткое время с высокой чувствительностью. TLUS может активировать системы противодействия, доступные на платформе либо напрямую, либо через главный компьютер.

Кроме того, на борту танков была установлена ​​новая непрерывная система наблюдения DAS 360 ° с интегрированными неохлаждаемыми тепловизорами и дневными телевизионными камерами. Система специально разработана для непрерывного стационарного и мобильного наблюдения. В соответствии с условиями эксплуатации пользователь имеет возможность вставить столько блоков датчиков 3x, сколько необходимо, чтобы покрыть весь периметр конструкции или транспортного средства для ситуационной осведомленности.

Кроме того, танки турецкой армии будут оснащены высокотехнологичной системой активной защиты, называемой Пулатом, предназначенной для обнаружения и уничтожения входящих противотанковых боеголовок на расстоянии 8-10 метров.

Система активной защиты Pulat работает, обнаруживая противотанковые ракеты или ракеты, приближающиеся к платформе с ее высокотехнологичным радаром, а затем отключает их в оптимальном диапазоне от платформы, используя метод Hard-Kill. Новая система активной защиты совместно разработана Асельсаном и Украинским базовым центром критических технологий Microtech при непосредственном участии УкрОборонСервис.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.