Восемь стран предлагают 25% бюджета ЕС на борьбу с изменением климата

4:58 /  Новое, События, ТОП, Экономика
изменение климата

Восемь европейских стран призвали к реализации амбициозной стратегии борьбы с изменением климата, и четверть бюджета ЕС должна быть потрачена на борьбу с ним, сообщает kratko-news.com.

Согласно совместному заявлению, ЕС должен иметь нулевые выбросы парниковых газов не позднее 2050 года, его подписали Франция, Бельгия, Дания, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания и Швеция. Группа считает, что план может идти рука об руку с процветанием и быть примером для подражания другим странам.

Документ поступает незадолго до саммита европейских лидеров в румынском городе Сибиу, на котором будет обсуждаться будущее Европы и стратегия ЕС на ближайшие пять лет.

Однако не все присоединились к этой инициативе, включая Германию.

Что сказано в документе

Позиция восьмерки заключается в том, что изменение климата имеет «глубокие последствия для будущего человечества» и что эффект от этих изменений уже виден. Пример жары и пожаров прошлым летом. Группа также говорит, что граждане обеспокоены, о чем свидетельствует недавняя мобилизация молодежи.

«Бюджет ЕС, который в настоящее время находится на стадии обсуждения, станет важным инструментом в этом отношении: по крайней мере 25% расходов должно быть потрачено на проекты, направленные на борьбу с изменением климата», – говорится в документе со ссылкой на следующую многолетнюю Финансовая структура ЕС на период 2021-2027 гг.

Согласно общему принципу, бюджет ЕС не должен финансировать ничего, что приводит к увеличению выбросов. Группа хочет, чтобы ЕС объявил политику нулевых выбросов к 2050 году на климатическом саммите ООН в сентябре и укрепил существующие цели. В настоящее время ЕС планирует сократить выбросы парниковых газов на 20% к уровням 1990 года к 2020 году и сократить до 40% к 2030 году.

И другие 20 стран

Во время пресс-конференции в понедельник с премьер-министром Нидерландов Марком Рюте президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что совместный документ является «амбициозным» и что «мы находимся в процессе создания коалиции для этого».

Цель нейтральной к выбросам углерода Европы к 2050 году не нова. Это было предложено Европейской комиссией. Такие предложения должны получить поддержку Европейского парламента и получить одобрение государств-членов.

Ожидается, что этот документ будет использоваться на совещании в Сибиу в ​​качестве отправной точки для других стран. Тем не менее, несколько стран выступают против наращивания текущих обязательств. Среди них Германия, которая опасается нанесения ущерба своей промышленности. Польша, которая до сих пор использует уголь для производства электроэнергии, входит в число стран Центральной Европы против этого плана.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.