Google Translatotron переводит и имитирует оригинальный голос

5:37 /  IT News, Новое, ТОП
Google Translatotron

Новая технология Google может переводить словесные предложения с одного языка на другой и имитировать оригинальный голос. Основное отличие Google Translate и его аналогов в том, что Translatotron работает исключительно со звуком без использования промежуточного текста, сообщает kratko-news.com.

Такой подход значительно ускоряет работу переводчика. Еще одной замечательной особенностью Translatotron является то, что система достаточно точно имитирует частоту и тон динамика.

Создание Translatotron является результатом непрерывной работы над проектом в течение нескольких лет. Исследователи Google уже давно изучают возможность прямого перевода речи, но до недавнего времени они не могли реализовать свои планы.

Используемые в настоящее время системы синхронного перевода чаще всего работают по одному и тому же алгоритму. На начальном этапе оригинальная речь преобразуется в текст. Текст одного языка затем становится текстом на другом языке. Наконец, полученный текст становится речью на желаемом языке.

Этот метод работает хорошо, но не без недостатков. На каждом этапе могут возникать ошибки, которые накладываются и приводят к снижению качества перевода.

Чтобы достичь желаемого результата, разработчики Google исследовали звуковые спектрограммы. Они стремятся преобразовать спектрограмму с одного языка в спектрограмму на другом языке, пропуская шаг преобразования звука в текст.

Стоит отметить, что, несмотря на сложность такого преобразования, обработка речи происходит за один шаг, а не за три, как раньше. При достаточной вычислительной мощности Translatotron будет выполнять синхронный перевод намного быстрее.

Еще одним важным моментом является то, что подход Google позволяет сохранить характеристики и интонацию оригинального голоса.

На данном этапе Translatotron не может похвастаться такой же высокой точностью перевода, как стандартные системы. Тем не менее, исследователи говорят, что большинство переводов высокого качества.

В будущем работа над Translatotron будет продолжена, и исследователи намерены сделать синхронный перевод речи более качественным.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.