Особенности и преимущества садовой мебели для террасы из разных материалов.

0:16 /  Статьи
садовая мебель

Дачный сезон для многих связан с работами на участке. Но даже у садоводов наверняка найдётся немного времени для дружеского застолья или уединённого отдыха. А залогом полноценной передышки послужит особый вид обстановки садовой мебели.

Садовая мебель из дерева

Пожалуй, материала натуральнее, чем дерево, не найти, потому такая садовая мебель для террасы в окружении настоящих деревьев и кустарников будет смотреться очень органично. Но, к сожалению, для изготовления садовой мебели подходит далеко не каждая порода дерева. К особо прочным, плотным, устойчивым к короблению и гниению, а потому избранным производителями относятся северная сосна, акация, лиственница, бук и тик.

Прежде чем попасть на прилавки мебельных магазинов, обстановка, выполненная из большинства перечисленных пород, проходит сложную обработку, которая предполагает обязательную пропитку специальными составами или лакировку. Исключение составляет лишь тик, древесина которого уже давно используется для изготовления корабельных мачт, а потому прошла испытание на прочность не только в обычном саду, но и на море.

Кстати, элементы такой мебели соединяют тоже не обычной, а корабельной латунью. Интересный факт: тику, в отличие от всех прочих пород, противопоказана «жизнь» не на улице, а в помещении. Там сделанная из него мебель сереет и слегка трескается в местах сочленения элементов. На улице же в дело вступает масло, которое тик продолжает вырабатывать, даже превратившись в предмет садовой обстановки.

Учтите, спустя два-три года эксплуатации тик изменит свой внешний вид, постареет. И, если «благородная седина» вас не устроит, от неё можно будет избавиться, применив мелкозернистую наждачную бумагу или особые средства. Однако специально для любителей «старины» некоторые фирмы, производят мебель, уже покрытую «патиной».

Пластиковая садовая мебель

Мебель из пластика – это самый экономичный вариант дачной обстановки. Но «недорого» не всегда означает «плохо». Положительные стороны можно найти во всём, даже в покупке пластиковой, точнее, полипропиленовой мебели. Да, в большинстве случаев, особенно если речь идёт о продукции российских предприятий, обстановку из пластика придётся утилизировать сразу после завершения дачного сезона.

Она поцарапается, пожелтеет и, скорее всего, частично потрескается из-за постоянных нагрузок. Однако особых сожалений всё это вызвать не должно. Ведь такая мебель совсем не. Кроме того, за осень, зиму и весну модельный ряд пластиковых изделий вряд ли претерпит серьёзные изменения, а в ассортименте соответствующих компаний найдутся точно такие же предметы.

И, кстати, если в течение прошлого года на даче использовалась, а потому немного поднадоела обстановка одного цвета, скажем, зелёного или синего, то в новом сезоне можно сделать выбор в пользу розового, жёлтого или белого. Именно такая не слишком богатая палитра свойственна пластиковой мебели отечественного производства. Впрочем, отнюдь не шире колористическое разнообразие иностранной продукции.

Например, у итальянской фабрики в активе только синий, зелёный, белый и коричневый цвета, у немецкой фирмы синий, зелёный и белый. Но узость цветовой гаммы с лихвой компенсируется качеством пластика. Оно намного выше, а значит, и срок службы мебели продолжительнее до трёх четырёх лет.

Металлическая садовая мебель

Гораздо прочнее и устойчивее к разного рода воздействиям, включая не только погодный, но и человеческий садовая мебельфактор, садовая мебель из металла. К тому же этот материал пусть и не слишком прост в обработке, зато значительно интереснее в декоративном плане. Причём как для покупателей, так и для производителей. Оттого и выбор металлической садовой мебели намного шире: можно найти изделия и в духе викторианской Англии, и в современном стиле.

Способов обработки металла тоже несколько. Это может быть ковка или же поточное литьё. В первом случае сырьём служит низко-углеродистая сталь, во втором чугун, сталь или алюминий. Минусы кованой мебели большая масса и, как ни странно, сложность поиска. Художественных мастерских много, но за изготовление садовой мебели берутся далеко не все. Кроме того, их услуги оцениваются более чем высоко. Но не всё так плохо.

Большинство ведущих производителей, уже давно отказались от применения исключительно технологии ковки и совместили её с тем же литьём, что не могло не сказаться положительно на стоимости и массе изделий. Кроме того, эти производители нередко компонуют металл с другими материалами, обычно с деревом.

Результат уменьшение массы и цены предметов садовой обстановки. Но даже такую металлическую мебель рассматривать в качестве бюджетного варианта не следует. Что касается коррозии металла, находящегося под открытым небом, то этот вопрос по-прежнему сохраняет злободневность. Заводская защита в виде порошкового покрытия или декоративной краски со временем даёт сбой в обороне и подлежит восстановлению.

Что, впрочем, несложно осуществить с помощью специальных лакокрасочных материалов. Поскольку скоротечной коррозии подвержены только сплавы, содержащие железо, можно приобрести для сада мебель из литьевого алюминия. Окисляясь, алюминий будет медленно покрываться благородной «патиной». Если же на него нанесено защитно-декоративное покрытие, процесс коррозии вообще остановится. Кстати, у подобной обстановки есть и другое достоинство: алюминий значительно легче, а значит, намного мобильнее чугуна и стали.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.