Секреты вашего интерьера: шкаф под лестницей

9:48 /  Новое, Статьи

Жизнь без шкафа в современном мире пока что невозможна. Даже в элитных домах, в специальных гардеробных комнатах, есть специальные полки под одежду. Но шкаф — это достаточно громоздкое сооружение, которому в жилище стиля лофт иногда может не найтись места. В самом деле, как говорить об объеме пространства и освещенности, когда четверть помещения занимает подпирающий потолок исполин?

Решением в подобной ситуации может стать оборудование шкафа под лестницей. Не беда, если ваше жилище одноэтажное — вполне возможно оборудовать кровать, которая будет находиться над рабочим местом, и пристроить небольшую, удобную лестницу именно к ней.

Идей для функционального обустройства подлестничных полок — великое множество. Все зависит от размера лестницы и от фантазии собственников жилья.

Что можно сделать под лестницей?
– мини-оранжерею с диковинными цветами и кактусами;
– уютный винный погребок;
– разместить террариум или аквариум;
– установить синтезатор или фортепиано;
– сделать комод, шкаф лофт.

Остановимся на последнем варианте. Будем рационально использовать пространство под ступеньками для хранения вещей. Шкаф лофт получится довольно вместительным и оригинальным.

В шкафу под лестницей обычно хранят:

– одежду, неносибельные в данном сезоне вещи;
– раскладную мебель;
– спортинвентарь;
– заготовки на зиму и пр.
В традиционном варианте к шкафу приделывают дверцы или оформляют его в виде объемных ящиков. Если говорить о привлекательном и модном нынче стиле лофт, то стоит задуматься над обустройством открытых стеллажей. В довершение всего, такую разновидность шкафа сделать собственноручно гораздо легче. Для создания шедевра интерьерной мысли нужно будет приобрести в мебельном супермаркете наборчик полок и смонтировать их немного не по инструкции.

Предварительно, конечно, стоит запастись плотницким инструментом — хотя бы пилой и молотком, чтобы подогнать размер полок. Не помешает также схема, по которой вы будете сверять параметры сооружения. И элементы крепежа на всякий случай.

Подчеркнем, что стеллажи отлично вписываются в интерьер скромного жилища с малыми габаритами. Чтобы без проблем хранить на полках одежду, заранее можно закупить картонные коробки (к примеру, на ближайшей почте) или сделать их самостоятельно, стилизовав под старинные посылочные боксы либо под промышленную упаковку механизмов. Традиционалисты обычно выбирают красиво украшенные узорами сундучки. Иногда их оформляют тканями с трогательными розочками и лилиями.

30.08.2014-536_545pix

furniture_0148
mebel-01-22279881


Архивы

Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.