Основные поломки стиральных машин

21:48 /  Новое, Советы, Статьи
поломка стиральных машин

Стиральные машины входят в обязательное техническое оснащение любого дома и жизнь без них представляется невозможной. К счастью, прошли уже те времена, когда стирать белье приходилось вручную, ведь это колоссальный труд, да и не такой качественный. Стиральная машина стирает, выжимает, сушит, тем самым экономя время и силы хозяйкам. Однако периодически они ломаются, из-за чего доставляют не мало головной боли.

Ремонтировать стиральную машину можно как самому, так и воспользоваться услугами мастера. Но вне зависимости от того, кто будет ремонтировать, понадобятся запчасти для стиральных машин. Купить их можно в специализированных онлайн-магазинах. Самым главным остается правильно установить причину неисправности и заменить поломавшуюся деталь.

Не сливается вода

Это одна из самых распространенных проблем. Машинка может останавливаться во время стирки с полным баком воды или сливать её, но периодически. Происходит это из-за вышедшего из строя насоса, которые в среднем служат 3-5 года. Ремонту они не подлежат и нужна полная замена. Но изначально стоит убедиться, что проблема не в фильтре, который забился.

Шум при отжиме

Если во время отжима в стиральной машине появился сильный шум, нужно её немедленно остановить. Таким образом удастся избежать вытекающих последствий. Если это произошло, знайте, у вас сломался подшипник и нужно просто его заменить. Такое случается в среднем после минимум трех лет работы, но может происходить и раньше в зависимости от того, на сколько часто используется стиралка. Проблема не такая уж и серьезная, но ремонт потребует разборки всей машины.

Не заливается вода в стиралку

Если в стиралку не заливается вода, изначально нужно убедиться, что это не связано с техническими работами в «Водоканале» или перекрытым краном. Если это не так, тогда в поломке виноват блокиратор замка двери, впускной клапан или нагревательный элемент. Что именно сломалось, нужно определить самому.

Не нагревается вода в стиралке

Если вода в стиральной машине не греется, то это серьезная проблема. Скорее всего, из строя вышел нагревательный элемент (ТЭН), поэтому надо приложить руку к дверце во время стирки. Если он холодная, тогда ТЭН сломан. В некоторых машинках при включении выскакивает код ошибки, согласно которому можно идентифицировать проблему, но есть и те, которые не запрограммированы на отключение во время поломки. Еще может быть сломан модуль управления или реле уровня воды.

Сломался модуль управления

Модуль управления является «головным мозгом» стиральной машинки и в то же время очень дорогой запчастью. Поломаться он может в результате серьезных перепадов напряжения или по другим причинам. Его стоимость с ремонтом может доходить до 30-50 % стоимости всей машины. Но зачастую есть шанс произвести ремонт платы, перепрошив или заменив сгоревшие детали. Но, к сожалению, не так много мастеров готовы заниматься такой работой и могут посоветовать лишь обзавестись новым модулем.

Не крутится барабан в стиральной машинке

Если барабан не вращается, то причиной может быть порванный ремень привода (при этом слышна работа двигателя), неисправен двигатель, вышел из строя блок управления, машинка просто перегружена.


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.