Деньги льются рекой, или Секреты быстрого написания статей

16:41 /  Статьи
написание статей

Производительность у каждого человека разная. Одни готовы полностью отдать себя работе, другие не терпят спешки. Это касается людей абсолютно всех профессий. Копирайтеры не исключение. Каждый «писатель» заинтересован в увеличении производительности труда. Почему? От количества статей и их качества зависит размер заработной платы. Чем больше знаков, тем больше денег на банковской карте. Конечно, жадности нет предела, поэтому каждый копирайтер, у которого есть постоянные заказчики, старается писать не менее 10 тысяч знаков в сутки. Упомянутая дневная норма кажется нереальной для начинающего специалиста. Однако с течением времени он убеждается в обратном.

Как уменьшить количество бессонных ночей и дней, проведённых за компьютером? Перестать себя мучить. От этого пострадает качество текстов, а вместе с ним и самочувствие. Головные боли, стресс, агрессия, сонливость, раздражительность – следствия перенапряжения. Если писать текст для сайта, то только с удовольствием. Не стоит забывать, что копирайтер – это не наёмный работник госслужбы, а вольный специалист. Он живёт по принципу: «Хочу пишу, нет настроения – гуляю». Суетливая спешка ни к чему, а вот уравновешенное внутреннее состояние и желание сотворить текстовый шедевр очень даже понадобятся.

Ускорить процесс создания описания, карточек товаров, статей для блога и прочего действительно можно без потери качества. Как? Секретами поделятся специалисты Kaplunoff, услуги копирайтинга компании всегда востребованы. Они утверждают, что простые действия уменьшат временные затраты, идущие на выполнение рутинных задач.

Печать вслепую – обязательный навык

Тот, кто хочет заняться копирайтингом или уже влился в эту среду, обязан владеть десятипальцевым методом набора текста на клавиатуре. Почему? Он упростит жизнь, появится больше свободного времени и денег. Печать вслепую позволяет набирать около 300 символов в минуту. Опытные копирайтеры отображают на белом листе «Ворд» в 2 раза больше знаков. Плюс данного метода заключается не только в скорости печати, но и в том, что сразу можно оценить текст.

Как научиться писать, не глядя на клавиатуру? Отправиться на курсы? Нет, всё гораздо проще. Достаточно начать тренировки на бесплатных онлайн-сервисах. Обучение займёт от 2 недель до 2 месяцев. Сроки приобретения нового навыка зависят от желания, упорства. Во время работы техника будет становиться всё лучше, совершеннее.

Горячие клавиши на клавиатуре – верные помощники

Почему только единицы копирайтеров пользуются элементарными возможностями своего «электронного друга»? Речь идёт о командах, которые выполняет компьютер после нажатия комбинации клавиш. К примеру:

  • Ctrl + C – копирование текста;
  • Shift + Alt (или Ctrl) – изменение языка;
  • Ctrl + V – вставка фрагмента;
  • Win + E – открытие проводника;
  • Ctrl + R – обновить документ.

Горячих комбинаций существует более двадцати. Целесообразно потратить время на их изучение, зафиксировав у себя в памяти те или иные клавишные сочетания. Комбинациям посвящены сотни толковых текстов в интернете. Один из них размещён в «Википедии».

Макросы – простой способ работать быстро

Опытные пользователи компьютера записывают команды, которые с завидной частотой применяют в повседневной жизни при решении рабочих задач. Научиться созданию макросов разумно и копирайтерам.

 

 

Зачем? Чтобы за секунду удалить ненужные символы в тексте, поместить заметку в блог, заменить одни разделительные знаки на другие и т. п.

Масса времени уходит на скучную операцию? Пришла пора записать макрос и забыть о «страшном сне». Где можно это сделать? В распространённых текстовых редакторах:

  • OpenOffice Writer;
  • Microsoft Word.

Программы хорошо известны копирайтерам, ведь в них происходит весь рабочий процесс.

Автозамена: польза или вред

Много времени уходит на исправление ошибок? Чтобы не останавливаться при написании текста, копирайтеры ставят галочку в настройках напротив пункта «Автозамена».

После внедрения нововведений программа автоматически меняет корявые слова на правильные. Впрочем, не всегда. Порой автозамена выдаёт совсем не то, что нужно. Заметить во время проверки «перлы» удаётся не всем. Результат – провал задания, текст с неприятными сюрпризами для заказчика.

Шаблон – готовый план к активным действиям

Рано или поздно копирайтерам приходится писать на знакомые темы. С одной стороны, можно быстро изложить мысли и получить деньги, с другой – не так легко работать по приевшейся схеме. Чтобы статья «лилась ручьём», необходимо сохранять шаблоны с планами текстов. Подобная коллекция упростит работу. В любой момент можно открыть шаблон и приступить к написанию статьи. Однако не продающегося «перла», а информативного. Когда работаешь над текстом для определённой страницы товара конкретной компании, не обойтись без индивидуального подхода и «чистого листа».


Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.