Как выбрать электроводонагреватель в магазине газового оборудования

8:05 /  Советы, Статьи
водонагреватель

Устройство электрического водонагревателя все чаще заменяет в жилых помещениях Централизованное ГВС, поскольку новый способ выходит дешевле и удобнее в пользовании. Электрический вариант не требует особых усилий при установке, его можно купить в большинстве торговых точек по продаже бытовой техники.

Как это работает

По мере увеличения числа пользователей электроводонагревателями возрастает любопытство и необходимость знать, как устроен бойлер. Это нужно для общей осведомленности или ремонта агрегата. Его «внутренности» работают по простой и понятной схеме, хотя она и скрыта от глаз под слоем уплотнителя.

Итак, данный аппарат подключен к трубке, по которой в него поступает вода. Она, попадая внутрь, подвергается нагреванию до уровня температуры, заданной владельцем с помощью термостата. По достижении нужного градуса индикатор отключается, тепло сохраняется до того момента, пока часть воды не будет использована, и не поступит новая холодная порция.

Устройство бойлера

От того, как работает накопительный водонагреватель электрический, зависит стабильность поступления горячей воды в кран. Поэтому каждый элемент должен быть исправен. Сам агрегат состоит из:

  1. Корпуса. Он обычно имеет округлую или овальную форму, но иногда угловатые модели тоже попадаются. Материал – пластик, нержавеющая сталь (эмалированная сталь).
  2. Под корпусом находится теплоизоляция (обычно – полиуретан). Она препятствует быстрому охлаждению воды и способствует поддержанию заданного уровня температуры.
  3. Внутреннего бака, вмещающего «начинку».
  4. Магниевого анода, предназначенного для защиты корпуса.
  5. Трубки для подачи холодной воды – снизу. Она автоматически добирает необходимый объем воды.
  6. Трубки, осуществляющей отбор горячей воды – сверху. Когда открывается кран, она выводит часть жидкости.
  7. Датчика температуры, данные измерений которого отображаются на термометре, располагающемся посредине или чуть выше на корпусе.
  8. ТЭНа – непосредственного нагревательного элемента, питающегося электричеством.

Также стоит отметить, что на корпусе должны быть специальные кронштейны для надежного крепления на стену.

Разновидности водонагревателей

Нагрев воды – тема острая из-за того, что некоторые способы напрямую влияют на большие суммы в платежках за коммунальные услуги. Поэтому каждый ищет оптимальный вариант и как можно дешевле. В некоторых жизненных ситуациях использование электричества не столь выгодно и удобно – по разным причинам.

Бойлер косвенного нагрева

Эта разновидность нагревателя имеет схожую оболочку с электрическим вариантом. Только там ТЭН располагается внутри агрегата, подключен к энергосети, а здесь источник тепла находится удаленно. Это может быть котел или даже солнечная батарея, другой теплоемкий ресурс.

Схема работы заключается в перегонке холодной воды по трубе, проходящей через бойлер (по нему идет«змейкой» сверху вниз) и горячий источник, оттого и нагревающейся. Вода, набранная внутри бака, греется от этой самой трубки.

Этот способ распространен на дачах и в загородных домах, где проживает много человек, большой расход воды. Только при этом необходимо подстраиваться под общий график пользования, потому что процесс нагрева быстрым не назовешь.

Газовый метод нагрева воды

Основа все та же – корпус и внутренний бак, куда поступает холодная вода, и трубка отвода горячей воды. Только источник тепла – газовая горелка, а также есть стальной рассекатель посередине, что дополнительно влияет на температуру. Регулировка осуществляется за счет воздействия на электронный блок: тушение, розжиг и иногда контроль уровня пламени.

Эту горелку используют реже, чем бойлер, из-за особенностей оформления разрешений на подключение и дороговизны самой установки. Ведь не каждое жилое помещение подходит для монтажа дымохода и прочих обязательных изменений. Зато они могут с ходу дать теплую воду с расчетом на большие ее расходы.

Особенности проточных нагревателей

Устройство проточного обогрева воды иначе работает в сравнении с газовой колонкой и бойлером. Ведь суть эти двух агрегатов – в наборе воды, которая постепенно обогревается, вплоть до заданного градуса на термостате. А проточный способ предполагает пропуск холодной воды через горячую точку и мгновенную выдачу теплой струи. Конструкция создана таким образом, чтобы процесс был непрерывный.

Однако есть большой минус в таком методе – потребление электричества превышает привычные нормы. С этой точки зрения дороговатое выходит удовольствие, но очень спасает, когда срочно нужен доступ к цивилизации.

Выглядит этот аппарат как необычного дизайна кран, подсоединенный к уменьшенному варианту бойлера. Он, в свою очередь, обычно располагается внизу, под мойкой, раковиной, имеет тот же ТЭН и подсоединяется к сети электропитания.

Заключение

Если условно оценить конкурентоспособность каждого из нагревателей, то электрический вариант займет лидирующую позицию наряду с остальными двумя. Поскольку он подходит по большему количеству пунктов для стандартных бытовых нужд населения. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в магазине газового оборудования https://ooowest.ru/. Удобно, когда вода сама набирается и греется, необходимо только подождать, пока произойдет этот процесс, если бак быстро опустошили.

Другие методы являются не столь популярными из-за ряда недостатков, но в отдельных ситуациях они куда более уместны, чем электроводонагреватели. Для газовой колонки, например, нужно помещение, соответствующее требованиям. Если такое имеется, то никаких сложностей в будущем не предвидится. Представители старшего поколения предпочитают установить именно ее, если только представилась возможность.

А вот проточный способ обязательно даст о себе знать, когда придет время оплачивать счета за электричество. Несмотря на несомненную пользу в некоторых экстремальных ситуациях, в других условиях вряд ли найдется много приверженцев.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.