В Европе этим летом ожидают рекордную волну, которая дойдет до…

3:55 /  Новое, Погода, ТОП
Жара Европа

Прогноз на веб-сайте Aquawood предупреждает об экстремальной жаре на Европейском континенте, сообщает kratko-news.com.

Длинные засушливые периоды приведут к засухе и будут угрожать сельскому хозяйству, в летние месяцы дождей будет меньше, чем обычно на большей части Европы. Опасные горячие волны будут от Пиренейского полуострова до Центральной Европы. Летом наибольшее внимание будет уделено длинным жарким волнам, которые охватят районы от Португалии и Испании до Польши и Венгрии. Жара начнется в июне на Пиренейском полуострове, а затем начнет распространяться на север и восток в течение летних месяцев.

Жара будет более устойчивой, чем прошлым летом, когда рекордные температуры были зафиксированы в некоторых частях Португалии, Бельгии, Нидерландов, Германии и Скандинавии, но обычно они держались всего неделю или чуть дольше.

Высокие температуры выше 38 С будут в северной Франции, Бельгии, Нидерландах в Польше, Словакии и Венгрии.

«Высокие температуры могут достигать и превышать 40 градусов по Цельсию в некоторых частях южной и восточной Франции с июля по начало августа», – сказал метеоролог Тайлер Ройс.

Лесные пожары угрожают Испании, Португалии и Альпам. Сильная жара и длительные засушливые периоды летом приведут к высокому риску лесных пожаров в большей части Западной и Центральной Европы. Наиболее рискованные районы будут от северной Португалии до северной Испании и от Альп до Германии и Чехии.

Балканский полуостров станет ареной частых и повторяющихся сильных гроз. В то время как сухая и жаркая погода будет доминировать в большей части Европы этим летом, сильные грозы будут на Балканском полуострове в течение всего сезона. Хотя регион не будет защищен от приливов, экстремальная жара будет более ограниченной. Сильные грозы будут частыми для Греции в Сербии, Румынии и Болгарии.

Сухая погода будет доминировать большую часть лета в Ирландии, южных частях Великобритании, Бенилюксе и северной Франции. Сухая погода предоставит широкие возможности для людей, чтобы повеселиться на открытом воздухе. Температура там обычно будет средней или выше средней с июня по август, но самая сильная жара будет внутри Европы.

Короткие тепловые волны, обычно продолжающиеся три дня или менее, будут возможны до того, как более прохладный воздух сможет принести облегчение.

«Во время этого жаркого лета температура может достигать 32 градусов по Цельсию в южной Англии и в Мидлендсе», – сказал Ройс.

С наступлением лета сухая погода в сочетании с сверхнормальными температурами вызовет засуху во всем регионе. Также будет повышенный риск лесных пожаров в конце лета из-за засушливых условий. Засуха менее вероятна в Шотландии, где фронты будут приводить к периодическим дождям и более прохладному воздуху.

Восточная Европа избежит значительной части экстремальных климатических условий, которые охватят континент этим летом. Однако, по словам Ройса, температура может достигать 38 С в середине лета. В целом, ожидается теплая погода с незначительным количеством осадков из Украины в Эстонию. Места от южной Литвы до западной Украины будут наиболее восприимчивыми к теплу, в то время как грозы иногда будут на юге Беларуси, на Украине и в Молдавии.

Метки: ,

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.