Новый марсоход протестировали на лавовом поле в Исландии (ФОТО)

5:32 /  Видео, Новое, События, Технологии, ТОП, Фото
марсоход

Ученые испытали прототип марсохода в июле на лавовом поле Ламбахраун в Исландии, чтобы подготовиться к миссии Марс 2020. С его черным базальтовым песком, дюнами и скалистыми пиками, лавовое поле было выбрано в качестве замены поверхности Марса, сообщает kratko-news.com. (Фото любезно предоставлено: Halldor Kolbeins / AFP / Getty Images)

Поскольку НАСА готовится к запуску своего марсохода «Марс» в июле 2020 года и посадке на Красной планете для изучения марсианской геологии и сбора образцов для возвращения на Землю, космическое агентство отправилось на лавовые поля Исландии, чтобы подготовить беспилотный автомобиль к работе.

Пятнадцать ученых и инженеров НАСА прибыли на поле лавы Ламбахраун у подножия второго по величине ледника Исландии, Лангйокулл, в июле, чтобы испытать прототип марсохода.

Местность лавового поля Ламбахраун, расположенного примерно в 60 милях от Рейкьявика, содержит черный базальтовый песок, дюны и скалистые пики, которые, по словам экспертов, напоминают поверхность Марса.

«Это очень хороший аналог для исследования Марса и обучения вождению марсоходов», – сказал Адам Деслауриерс, менеджер по космосу и образованию в Канадской космической службе управления полетами.

До того, как Марс стал негостеприимной замерзшей пустыней со средней температурой минус 81,4 градуса по Фаренгейту, ученые считают, что планета разделяет многие характеристики Исландии.

«Минералогия в Исландии очень похожа на то, что мы могли бы найти на Марсе», – сказал Райан Юинг, доцент геологии в Техасском университете A&M.

«В дополнение к этому, у нас мало растительности, холодно, и у нас есть некоторые среды, такие как песчаные дюны, реки и ледники, о которых у Марса есть свидетельства в прошлом», – добавил Юинг.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.