Спортсмены лечат суставы и травмы в специализированных клиниках спортивной травматологии

1:07 /  Здоровье, Статьи
спортивная травма

Спортсмены постоянно подвержены серьезным физическим нагрузкам, как во время тренировок, так и на соревнованиях и травмы здесь вполне обычное дело. Однако не всегда травма может быть легкой, иногда на кону оказывается как будущая карьера спортсмена, так и его здоровье.

Куда обращаются спортсмены при травмах

При ушибах, травмах и временной потери активности, спортсмены стараются приложить все усилия для скорейшего выздоровления. Все знают, что кроме себя спортсмен подводит окружающих людей, которые на него рассчитывают. В таких случаях обычная клиника оказывается бессильной и может предложить лишь стандартные варианты лечения и реабилитации.

Поэтому в Киеве функционирует Клиника спортивной травматологии и ортопедии, сайт которой находится по адресу https://koleno.com.ua/, где выполняют малотравматические оперативные вмешательства, занимаются лечением спортивных травм, реабилитацией после операций. Очень часто сюда обращаются пациенты с болезнями суставов, для выполнения операций по частичной замене коленного сустава, при разрыве связок и в других случаях. То что объединяет всех пациентов – так это частичная утрата подвижности из-за травм опорно-двигательного аппарата, от которого зависит спортивная карьера. Главный специалист клиники – Новиков Владимир Владимирович.

Преимуществом прохождения лечения в специализированной травматологической клинике является то, что врачи имеют узкий профиль работы и обладают большим опытом в лечении и проведении операций. Благодаря этому пациент имеет больше шансов на быстрое выздоровление и возвращению в спорт.

Болезни суставов распространены у спортсменов

Болезни суставов у спортсменов происходят чаще, чем у малоактивных людей. Это связано с тем, что они подвергают частичная замена коленного суставаих постоянным нагрузкам, в результате чего происходит их разрушение. Не смотря на то, что существуют методики для защиты суставов при выполнении упражнений, зачастую они малоэффективны и все равно возникают такие заболевания как остеоартроз или остеохондроз.

В таких случаях не нужно ждать прогресса заболевания и вовремя обращаться для лечения, в противном случае риски увеличиваются. Само заболевание никуда не денется и разрушение сустава будет продолжаться.

Как известно, на начальном этапе болезнь лечится быстрее и эффективнее, в то время как при запущении обойтись без операции вряд ли получится. В качестве примера – частичная замена коленного сустава с полным сохранением работоспособности колена и отсутствии дискомфорта и каких-либо неприятных ощущений.

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.