Амазонские джунгли горят! (ВИДЕО)

3:19 /  Катаклизмы, Новое, ТОП
амазонские джунгли горят

В этом году было зарегистрировано рекордное количество лесных пожаров в джунглях Амазонки. По данным Reuters, до настоящего времени в Институте космических исследований Бразилии было обнаружено около 73 000 пожаров, сообщает kratko-news.com.

Количество очагов увеличилось на 83% по сравнению с прошлым годом, с предыдущим рекордом, измеренным в 2013 году. Всего неделю назад на спутниковых снимках показаны новые 9507 пожаров в крупнейших тропических джунглях, которые внесли основной вклад в борьбу с глобальным потеплением.

Огромные части страны были покрыты черным смогом. В некоторых районах объявлено чрезвычайное положение. Сан-Паулу остался без электричества на час раньше на этой неделе. Лесные пожары распространены в сухой сезон. Вызывает беспокойство тот факт, что многие фермеры, которые живут в некоторых частях джунглей, незаконно сжигают леса, чтобы освободить место для своего скота.

Эксперты и граждане обвиняют крайне правого президента страны Яира Больсонаро в бездействии и игнорировании изменения климата. В последние месяцы поступали тревожные сообщения о том, что джунгли Амазонки теряют в среднем 1 га в минуту. Согласно информации, урожай джунглей усилился с тех пор, как в Бразилии появился новый глава государства.

В стране правительство Болсонаро практически способствует обезлесению. После вступления в должность в январе Болсонаро заявил, что будет развивать регион Амазонки для фермеров и шахтеров. Действия бразильского президента вызвали международную реакцию, особенно среди экологов. В прошлом месяце глава государства обвинил Космический институт в манипулировании статистикой пожаров в джунглях Амазонки. Однако космическое агентство НАСА сообщило, что пожары в регионе выше нормы.

Здесь обитает почти 3 миллиона видов животных и растений. Около миллиона индийцев также живут там.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.