Инвестиции в Форекс: подбор брокера и ИИС

0:21 /  Статьи, Экономика
памм счета форекс

Инвестиции на Форекс действительно стали уткой, которая несет золотые яйца для одних бизнесменов, в то время как другие сетуют на потерю средств и неэффективность заработка на бирже. Но стоит ли винить в своих неудачах Форекс, который много лет работает на рынке, имеет столько положительных отзывов и позволяет получать неплохие дивиденды от своих инвестиций. Да, лишь собственная неопытность и неправильный выбор брокера являются причиной некоторых неудач, но это все решаемо.

Выбор брокера Форекс

На сегодняшний день на рынке Форекс работает масса брокеров, предлагающих свои профессиональные услуги и дающих определенные инструменты для инвестора, но не все они одинаково хороши. Перед выбором стоит осведомиться, какой процент успешных операций у брокеров, ведь у одних он сравнительно жалок, у других от 40% и более. Обращать на это внимание нужно обязательно, ведь молодые компании зачастую не эффективны, их условия и проценты завышены, а персонал не имеет должной квалификации.

Надежный Форекс брокер, как правило, работает на рынке таких услуг продолжительное время, имеет положительную репутацию и массу клиентов. Но это лишь поверхностная информация, а более важно техническая составляющая — платформа, какие спреды, есть ли демо-счета для вникание в работу системы, как хорошо работает поддержка и как быстро выполняются ордера.

Поэтому, прежде чем принять решение, смотрится:

  • Кредитное плечо;
  • Скорость обработки ордеров;
  • Наличие разновидностей счетов;
  • Гарантия финансовой безопасности;
  • Наличие выбора торговых инструментов.

ИИС счета

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) — это хороший шанс для инвестора приумножить свои средства, однако он имеет некоторые особенности, о которых стоит знать.

Во-первых иис счета дают возможность инвестировать в ценные бумаги, но в то же время имеют более высокие риски из-за того, что при потери лицензии брокером, вернуть вложенные деньги вряд ли получится. Тем не менее, ценные бумаги никуда не денутся и если они имеются, то они останутся в собственности.

ИИС
Иметь можно только один ИИС счет и вложенные средства не должны превышать 1 миллиона рублей в год. Инвестиции зачастую делаются на срок не менее 3 лет, что дает возможность получить максимальный налоговый вычет в 52 000 рублей, но для этого потребуется собрать пакет документов.

Как указано тут, на сегодня есть масса доступных методов вложения средств, но если был выбран ИИС, то надо знать, что деньги в него вкладываются только в рублях. За эти деньги можно приобретать акции, ценные бумаги, облигации как отечественные, так и зарубежные.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.