Российская капсула с роботом-гуманоидом не может состыковаться с космической станцией

6:33 /  Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
мкс союз

Российское государственное информационное агентство сообщило, что российский космический корабль «Союз» с гуманоидным роботом не смог состыковаться с Международной космической станцией (МКС) в субботу утром, сообщает kratko-news.com.

21 августа с космодрома Байконур в Казахстане стартовал экипаж космического корабля «Союз-МС» с космическим роботом-гуманоидом в натуральную величину F-850.

Робот был первым роботом-гуманоидом, отправленным в космос Россией, и должен был провести две недели, проводя испытания на борту станции с командиром экспедиции, прежде чем вернуться домой в первую неделю сентября.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что капсула корабля «Союз» должна была пристыковаться к МКС в субботу, но не смогла этого сделать. НАСА также подтвердило прерванную стыковку с космической станцией.

мкс союз

«В 1:36 по восточному поясному времени российские космонавты дали команду прервать автоматический заход неуправляемого российского космического корабля «Союз» на Международную космическую станцию ​​после того, как корабль не смог зафиксировать свою цель на космическом модуле «Поиск», находящемся напротив станции», — НАСА сообщило в блоге в субботу.

После отмены космический корабль отступил на безопасное расстояние от орбитального комплекса, в то время как российские авиадиспетчеры обдумывали следующие шаги. Позже ТАСС сообщил, что прерванная стыковка могла быть вызвана проблемой с усилителем навигационной системы на МКС.

Государственная корпорация космической деятельности Роскосмоса заявила, что попытка повторной стыковки будет запланирована на понедельник.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.