Стальные бесшовные трубы и полоса из металла — особенности и применение

0:33 /  Статьи
трубы

Металлопродукция играет важнейшую роль в строительстве и производстве и обойтись без некоторых изделий зачастую невозможно. Среди одних из самых востребованных — бесшовные трубы и полоса.

Полоса из металла

Полоса — изделие из металла, которое бывает разных размеров и разной толщины. Активно используется в производстве и строительстве. На сайте производителя https://tdgefest.com.ua/g1961651-polosa/ можно более подробно ознакомиться со всеми характеристиками таких изделий и осведомиться о ценообразовании. На сегодняшний день известно две категории полосы — А и Б. Первая имеет точные характеристики и стоит дороже, в то время как полоса Б предельной точностью не отличается и стоит дешевле.

Изготовление полосы может происходить из разных металлов, сплавов, от чего меняются ее свойства, устойчивость к возникновению коррозии. Зачастую покупатели предпочитают полосу из оцинкованной стали.

Сама полоса имеет небольшую толщину, легко режется, сверлится, сваривается. Данная продукция открывает широкие возможности для производства и позволяет создавать различные изделия из металла.

Стальные бесшовные трубы

Такой вид металлопроката как стальные бесшовные трубы считается самым востребованным и популярным изделием в различных отраслях промышленности и народного хозяйства. Бесшовные трубы из нержавеющего металла обладают высокой стойкостью к разрушительным процессам коррозии, продолжительной эксплуатацией, надежностью, прочностью и эстетичным видом.

Производственный процесс изготовления трубы требует значительных затрат и материалов. На всех этапах изготовления нержавеющего металлопроката специалисты тщательно следят за выполнением технических требований, указанных в госстандарте. При изготовлении трубного металлопроката используют различные марки стали, обладающие повышенной устойчивостью к коррозии и выдерживающие влияния высоких температурных режимов.

При производстве бесшовной трубы из нержавеющей стали задействован метод горячей и холодной прокатки. При горячей прокатке исходное сырье нагревают до экстремальной температуры, затем металл раскатывают до получения необходимых параметров, указанных в нормативной документации. Холодный метод изготовления трубы предусматривает сохранение технических характеристик металла, а также отличается способностью выдерживания любых условий агрессивной среды.

Госстандарты производства нержавеющих бесшовных труб допускают применение до 20 различных сплавов, поэтому получают трубный прокат с уникальными качествами и высокими эксплуатационными характеристиками.

Преимущества

  • Отсутствие сварного шва;
  • Высокая стойкость к проявлениям коррозии;
  • Повышенная устойчивость металлопроката к агрессивным средам;
  • Эстетичность и гигиеничность изделий;
  • Продолжительный срок эксплуатации нержавеющей бесшовной трубы;
  • По всей длине изделия одинаковый уровень прочности.

Такой сортамент труб считается самым надежным и популярным среди других видов трубного проката. Они выдерживают большие нагрузки из-за отсутствия сварного шва, а также влияния химических сред.

Применениетрубы

  1. Химическая индустрия;
  2. Машиностроительная отрасль;
  3. Нефтеперерабатывающая промышленность;
  4. Энергетическая сфера;
  5. Пищевая промышленность;
  6. Строительная индустрия;
  7. Бытовое предназначение;
  8. Металлургическая промышленность;
  9. Народное хозяйство.

Нержавеющие трубы зачастую используются для изготовления бытовых предметов, а также элементов декора внутри помещения и снаружи.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.