В Египте археологи нашли путь в … мир мертвых

7:18 /  Наука, Новое, События, ТОП
египет путь мертвых

В древнем Египте люди считали, что прежде чем попасть в загробную жизнь, мертвые должны пройти суровые испытания. Археологи обнаружили это препятствие, сообщает kratko-news.com.

Польско-египетская археологическая группа нашла путь к земле мертвых, которая была построена специально для фараона Иоси. Он правил в 2648 — 2667 гг. До н.э.

Именно этому фараону приписывают строительство первой пирамиды в Египте. Во время раскопок его пирамиды археологи обнаружили систему траншей и несколько десятков мумий. Сами мумии плохо сохранились и, очевидно, не принадлежали старшим сановникам. В канаве были проходы и лестницы, а также ниши неизвестного назначения.

Согласно египетским верованиям, путь к загробной жизни был трудным и опасным. Прежде чем мертвые могли наслаждаться вечной жизнью, они должны были пройти испытания, чтобы заслужить это.

египет путь мертвых

«Сухой ров, вероятно, является воплощением этого пути, по которому фараону пришлось пройти, чтобы достичь вечной жизни. Это именно тот путь, который охраняют опасные существа», — говорят археологи.

Ученые нашли гарпун ритуального змея в одной из комнат канавы.

Вот что рассказывает руководитель группы Камиль Курашкевич:

египет путь мертвых

«Это оружие может быть одним из испытаний фараона, или оно могло бы защитить его».

Найденные объекты доказывают, что некоторые верования, связанные с загробной жизнью в Египте, также нашли отражение в реальности. Более того, первые тексты и надписи, описывающие путешествие фараона в загробную жизнь, стали появляться внутри пирамид только через несколько сотен лет после правления Хосера.

Археологи предполагают, что свитки либо не сохранились до наших дней, либо были украдены.


Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.