Жестокая правда: что происходит с телом после смерти

7:34 /  Наука, Новое, ТОП
смерть

Смерть пугает многих людей, потому что никто не знает точно, что происходит после нее. Существует множество версий того, что нас ждет после смерти, но в последнее время ученые положили конец предположениям, высказав свое мнение по этому вопросу на основе исследований и фактов, сообщает kratko-news.com.

После смерти человека в его теле происходят различные процессы, которые невозможно остановить. Проще говоря – тело начинает самоуничтожаться. В крови и клетках органов нет кислорода, и они постепенно умирают. Первой жертвой становится печень, потому что она содержит огромное количество ферментов.

Необратимые процессы также происходят в мозге, где много жидкости. Кроме того, организм не может избавиться от веществ, которые возникают в результате химических реакций, что ускоряет процесс уничтожения.

Цвет кожи

Затем смерть начинает влиять и на другие органы. Кровь под действием силы тяжести постепенно начинает опускаться. Вот почему кожа мертвых очень бледная.

Температура тела

Поскольку в организме не функционируют органы, температура тела начинает медленно снижаться. Клетки не получают необходимое количество энергии, что приводит к прекращению движения белковых нитей. Суставы и мышцы постепенно становятся очень крепкими.  В первую очередь поражаются челюсти, веки и мышцы шеи. Тогда все другие мышцы тела начинают становиться жесткими.

Кто живет в теле мертвых

Мертвое тело уже не человек, но трупная экосистема начинает развиваться. Огромное количество бактерий, которые жили в организме человека до его смерти, начали вести себя совершенно по-разному и приспосабливаться к новым условиям. Можно с уверенностью сказать, что жизнь в теле продолжается, за исключением того, что оно больше не контролируется сознанием.

Молекулярная смерть

Разложение человеческого тела вовсе не приятное зрелище. Постепенно мягкие ткани начинают распадаться на соли, газы и различные жидкости. Этот процесс называется молекулярной смертью. Причиной разложения являются бактерии.

Некоторые детали

Постепенно давление газов в организме начинает увеличиваться. Пузыри появляются на коже, когда они пытаются выйти из тела. Через некоторое время кожа начинает распадаться на крупные кусочки.   Как правило, все накопившиеся в организме продукты выходят естественным путем – через задний проход и другие отверстия. Иногда газа в организме человека настолько много, что может разорвать живот умершего. Возвращение к природе Однако на этом все не заканчивается. Когда мертвое тело лежит на земле, оно возвращается к природе в буквальном смысле этого слова.

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.