Индия потеряла связь с кораблем Чандраян-2, посадка на Луну не удалась.

10:52 /  Новое, Происшествия, Технологии, ТОП
Чандраян-2

Агентство Рейтер сообщило, что индийское космическое агентство потеряло связь со своим кораблем “Чандраян-2”, который вчера пытался приземлиться на Луне несколько раз, сообщает kratko-news.com.

Таким образом, Дели пришлось отказаться от своей амбициозной цели – стать первой страной, исследующей неизвестный южный полюс Луны. Чуть позже стало ясно, что подключение к стартовому модулю Vikram было разорвано на последнем этапе посадки на Луну, сообщает Индийское космическое агентство.

Они ожидали, что там, где приземлится Чандраян-2, будет лед, чтобы подтвердить присутствие воды. Считается, что на Южном полюсе Луны есть вода, так как кратеры в регионе, кажется, не подвержены воздействию высоких температур солнца. Переданные на данный момент данные обрабатываются и анализируются в Индийском центре отслеживания в Бангалоре, где команда исследователей очень беспокоилась о потерянной связи, и это стало известно всем, когда реакция людей передавалась в Интернете.

«В жизни бывают взлеты и падения … То, чего вы добились, – немалый подвиг», – попытался вдохновить исследователей премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Он также был в исследовательском центре. Напомним, что Чандраян-2 был запущен с космодрома в южной Индии 22 июля. На борту стартовой площадки Викрама находился небольшой шестиколесный марсоход Prahyan весом 27 килограмм. Последние моменты миссии были названы «15 минутами ужаса», так как кораблю Чандраян-2 пришлось преодолеть ряд трудностей, включая гравитацию луны, пересеченную местность и пыль. Пока что США, Россия и Китай приземлились на Луне. В апреле Израиль также предпринял попытку приземлиться на Луну, но это также не удалось.

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.