Технология AGM для автомобильных аккумуляторов

7:57 /  Авто, Статьи, Технологии

Yes

Одна из последних, технологически совершенных разработок в сфере автомобильных аккумуляторов имеет название Absorbent Glass Mat. В прочном корпусе такого источника питания нет привычного жидкого электролита, его с успехом заменяет специальный гель. Но, что скрывается за обычным на вид корпусом, практически никто не знает. Технический специалист компании АвтоЕвроТрейд расскажет тонкости, которые не так известны широкой аудитории про АКБ Mutlu AGM.

Назад в будущее

Yes

На первый взгляд может показаться странным, производитель вернулся к технологии производства свинцовых решёток методом литья. Но, этому есть вполне логичное объяснение. Толщина стенок сложной веерообразной решётки настолько мала, что сделать её методом перфорации просто невозможно. Кроме этого, чистый свинец имеет большую пористость, а это значит, что он лучше будет контактировать с гелеобразным электролитом, без негативных последствий, как это было в прошлых моделях акб.

Пакеты пластин настолько плотные, что ни о каком развитии сульфатов при нормальном уровне разряда можно даже не говорить. Самые жёсткие испытания на прочность показали, что конструкция вполне способна пережить 600 полных циклов разряда, с последующим восстановлением ёмкости и всех технических характеристик. А о дополнительной защите от тряски и вибрации можно не переживать. Плотные пакеты не дают ни единого шанса для обрыва электрода или осыпанию активного слоя.

Yes

Строение пакетов пластин

Этой части аккумулятора сделанного по технологии Absorbent Glass Mat, следует уделить особенное внимание. Между положительными и отрицательными пластинами находится специальный, пропитанный абсорбирующими гранулами мат из стекловолокна. Он служит мембраной для удержания электролита, и одновременно изолятором, выполняющим роль сепаратора. Сразу после заливки жидкого электролита, он мгновенно абсорбируется гранулами, превращаемыми в гель.

Гелеобразная субстанция заполняет все пустоты, и плотно контактирует с положительными и отрицательными электродами. С этого момента технология начинает работать. В процессе накопления и отдачи электрического тока не происходит вскипание жидкости. Испарение геля отсутствует полностью, он всегда плотно контактирует со свинцовыми пластинами и активным слоем. Обеспечивая циклическую работу, и гарантирует повышенный стартерный ток в любое время года.

Yes

Особенности эксплуатации

Аккумулятор Mutlu AGM рекомендован для самых современных легковых транспортных средств, преимущественно эксплуатируемых в пределах города. Купить AGM технологию будет правильным решением, если необходимо добиться от премиальной машины максимальной надёжности. Корпус и пластины совершенно не нуждаются в техническом обслуживании. Единственное правило, внимательно следить за состоянием генератора и реле регулятора напряжения. Чтобы на клеммы АКБ Мутлу не поступало слишком высокое напряжение. Губительное для пластин и гелеобразного электролита.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.