Транснациональные компании обещают сократить выбросы

10:41 /  Новое, События, ТОП, Экономика
выбросы

Почти 90 крупных компаний в секторах производства и телекоммуникаций обязуются сократить свои выбросы парниковых газов в рамках новой кампании, направленной на то, чтобы сократить уровень выбросов углерода, сообщает kratko-news.com.

Коалиция правозащитных групп We Mean Business заявила, что за эти два месяца к этой инициативе присоединились десятки компаний, предшествовавших саммиту Организации Объединенных Наций, проходящему в понедельник, цель которого – ускорить действия по борьбе с изменением климата.

«Теперь нам нужно гораздо больше компаний, чтобы присоединиться к движению, чтобы дать четкий сигнал о том, что рынки меняются», – заявил в воскресенье в своем заявлении Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш.

Коалиция была создана в июне с призывом к действиям со стороны лидеров Организации Объединенных Наций, бизнеса и гражданского общества.

Некоторые компании в коалиции согласились сократить свои выбросы углерода до чистого нуля к 2050 году, в том числе швейцарская продовольственная компания Nestle, французская компания по производству строительных материалов Saint-Gobain и французская косметическая компания L’Oreal.

Другие не смогли перейти на нейтральный уровень выбросов углерода, но говорят, что они приведут свои операции в соответствие с целью ограничения повышения средней глобальной температуры до 1,5 градусов по Цельсию, закрепленного в Парижском соглашении 2015 года.

В эту группу входят финская телекоммуникационная компания Nokia, французская продовольственная группа Danone и британский производитель лекарств AstraZeneca Plc, сообщает We Mean Business.

По мере того, как усиливаются климатические воздействия на таяние ледниковых покровов до повышения уровня моря и экстремальных погодных климатических моделей, ученые говорят, что миру необходимо вдвое сократить выбросы парниковых газов в течение следующего десятилетия, чтобы избежать катастрофического потепления.

Поскольку компании, работающие на ископаемом топливе, все еще разрабатывают новые месторождения нефти и газа, а многие развивающиеся страны наращивают мощности, работающие на угле, обязательства коалиции ничтожны по сравнению с ростом глобальных выбросов.

Некоторые эксперты задаются вопросом, смогут ли компании, торгуемые на бирже, которые стремятся максимизировать прибыль акционеров, сделать огромные инвестиции, необходимые для борьбы с изменением климата. Тем не менее, многие инвесторы оказывают давление на компании, чтобы они реагировали на климатические риски, и руководители также сталкиваются с давлением, вызванным активным молодежным активизмом, который мобилизовал миллионы людей по всему миру для протеста в пятницу.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.