Принц Гарри принял смертельный риск – точно так же, как сделала Диана 22 года назад (ФОТО)

10:36 /  Новое, События, ТОП, Фото
гарри и диана

Герцог Сассекский принц Гарри пошел по стопам своей покойной матери, принцессы Дианы, надев пуленепробиваемый жилет, чтобы пройти через частично очищенное минное поле, сообщает kratko-news.com.

Герцог Сассекский прошел между предупредительными знаками вдоль узкого, разминированного коридора в активном минном поле в Дирико, Ангола. Ранее он помогал с дистанционным взрывом шахты. Все это напомнило о его матери Диане. За несколько месяцев до ее трагической смерти в 1997 году и за 22 года до ее сына, народная принцесса работала над той же миссией.

Диана также пересекла активную шахту в Анголе. Ее памятная фотография из Африки распространяется сегодня по всему миру. Изображение было снято в январе 1997 года и стало одной из самых знаковых фотографий принцессы, которая умерла в августе того же года.

Гарри следовал по тому же маршруту, что и его мать. В 1997 году Диана встала на путь ликвидации и запрещения наземных мин. Именно в городе Уамбо, где умерла его мать, Гарри посетит ортопедическую больницу.

«Результаты, которые мы имеем сейчас, обусловлены вкладом Дианы. Когда она посетила Анголу в 1997 году и прогулялась по недавно очищенному минному полю, принцесса обратила внимание всего мира на эту проблему. Покойная принцесса также участвовала в различных благотворительных акциях и посвятила свою жизнь ряду важных дел», – говорит Вальдемар Гонсалвес Фернандес из благотворительной организации Halo.


Это особенно важное событие для 35-летнего принца, который в настоящее время находится в 10-дневном туре со своей женой его Меган Маркл и их сыном Арчи. Гарри отметил, что визит его матери «помог изменить ход истории». Он также высоко оценил усилия Halo Trust, работая, чтобы очистить мины и другие взрывчатые вещества в воинствующих странах.



«Мины являются неизлечимым признаком войны. Разминируя наземные мины, мы можем помочь этому сообществу обрести мир, и с миром появляется возможность. Кроме того, мы можем защитить разнообразную и уникальную дикую природу, которая опирается на красивую реку Кито. Эта река и эти дикие животные – ваши природные активы, и если вы позаботитесь о них, они принесут вам неограниченные возможности в естественной экономике», – сказал Гарри.


Дирико, Ангола.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.