Мужчине ампутировали руки и ноги из-за того, что его лизнула собака

9:43 /  Новое, ТОП
Мужчине ампутировали руки и ноги

49-летний Грег Мантейфель из Висконсина думал, что у него грипп. У него была лихорадка и озноб. Но в конце концов его родственникам пришлось доставить его в больницу – мужчине становилось все хуже, сообщает kratko-news.com.

Причина, по которой Грег заболел, стала известна сразу после того, как врачи осмотрели его и провели необходимые исследования. В крови пациента была обнаружена бактерия Capnocytophaga, патоген, обитающий в пасти собак и кошек. Он может вызвать сепсис, менингит, гнойный артрит и другие опасные для жизни осложнения.

Инфекция привела к падению артериального давления мужчины. Затем из-за нарушения кровоснабжения конечностей началось отмирание тканей. Врачи были вынуждены ампутировать руки Грега, затем его ладони. Женщина потерял конечности после того, как собака лизнула ему руку. В конце концов, чтобы спасти жизнь пациента, его врачи провели более 20 операций. Мужчина остался без ног с колен, а рук с локтей.

Кроме того, Мантейфель потерял часть верхней губы и носа. Хотя причина заражения была ясна, Грег не собирался отказываться от своего питбуля Илии. Ученые Бригама и ряд других исследовательских центров по всему миру участвуют в тематических исследованиях. Они обнаружили, что у всех пациентов был ген, связанный с иммунной системой, который работает по-другому, то есть у него есть генетический дефект. В настоящее время ведутся исследования, и ученые скоро ответят на любые вопросы, интересующие владельцев домашних животных.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.