Кирилл приручил свирепых волков и стал звездой в Instagram

9:53 /  Новое, События, ТОП, Фото
волки

Уже третий год екатеринбуржец Кирилл Потапов неразлучен с волками – единственное только то, что он не спит с ними в вольере, сообщает kratko-news.com.

Он спасает их маленькими: забрал их из зоопарка, где они были обречены на выживание в маленькой клетке с бетонным полом. Кирилл долгое время изучал привычки животных, кормил их мясом из рук и в конце концов стал для них «частью семьи». Молодой человек ведет блог в Instagram, где рассказывает о своих волках, и его страница особенно популярна.


Он убежден: в мире мало кто сумел одомашнить хищников. Кирилл больше не помнит, когда взял своего первого питомца: он утверждает, что не расставался с животными с раннего детства. Он наблюдал за кошками, собаками, кроликами, утками и даже змеями. Но у него не было великих хищников.

«Мне всегда нравилось лечить зверей, помогать им, изучать их. Мои родственники предвидели будущее как биолога. Но судьба выразилась иначе: я стал лингвистом.

«Что касается животных, то это просто хобби, я от них ничего не зарабатываю», – сказал Потапов.

Альфа и Уголь – первые волки в доме Кирилла – они родились в частных питомниках. Он купил их по объявлению. А Ракша и Анчела, названные в честь персонажей Маугли, пришли к нему из городских зоопарков. Постепенно он поставил перед собой невыполнимую задачу – приручить волков. Заботиться о них, как он сам делится, нелегко. Маленькие волчата были капризны, как дети: колики, зубы. Их завтрак, обед и ужин строго расписаны, а меню настолько богатое, что любой может позавидовать.

Обо всем этом он рассказывает в социальных сетях. Сначала он делает это просто так, но вскоре он замечает, что интерес к его аккаунту быстро растет. Сейчас его страницу просматривают более 100 000 человек – и, судя по профилям его подписчиков, интерес в основном представляют иностранные аудитории: Швейцария, Италия и Турция.

«Это интересно, потому что волка, такого как росомаха и рысь, трудно приручить. И это пришло ко мне. Я вложил в них всю свою любовь, всю свою силу. Они мои пушистые дети. До уровня доверия, которого я достиг, мало кто преуспел.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.