Ликвидация ФЛП — что нужно знать

8:52 /  Статьи, Экономика
ликвидация флп

ФЛП (ФОП)- достаточно популярная в Украине форма ведения хозяйственной деятельности в статусе физического лица, однако в некоторых случаях может понадобиться ее ликвидация.

Прекращение деятельности может быть связано с разными причинами:

  • Расширение;
  • Неудачное ведение дел;
  • Утрата актуальности бизнеса;
  • Невозможность предпринимательства из-за высокой конкуренции;
  • Из-за растущих налогов.

Каковы бы ни были причины, ликвидация предпринимателя ФОП, СПД в Киеве должна осуществляться опытными специалистами, которые в максимально сжатые сроки помогут физическому лицу перестать быть субъектом хозяйствования. Не смотря на то, что процедура ликвидации довольно простая и четко расписана по пунктам, она может занять много времени и нервов, учитывая бюрократическую составляющую. А проблемы могут начаться уже с подачи заявления.

Именно поэтому, чтобы избавиться от лишней головной боли, закрытие ФОП доверяют специализированным компаниям, которые смогут все сделать в короткие сроки с проверками и сбором нужных документов. Однако не нужно полагать, что на этом процесс ликвидации будет окончен, так как срок снятия с учета в налоговой и фондах составляет от 1 года.

Процесс закрытия ФОП включает:ликвидация флп

  1. Подачу соответствующего заявления;
  2. Снятие с учета в налоговой, центре занятости, пенсионном фонде, фондах страхования вместе с проверками;
  3. Закрытие банковского счета;
  4. Уничтожение печати.

По окончании процедуры бывший хозяйственник получает пакет соответствующих документов, подтверждающих окончание деятельности, отсутствие задолженностей и акты проверок.

Чтобы ликвидация ФЛП прошла гладко, следует подготовить все нужные документы, желательно чтобы они были в порядке. К ним относятся: книга с учетом доходов, полный отчет за время ведения деятельности, подтверждение уплаты налогов, оригиналы бухгалтерии, оригиналы отчетов в налоговую, подтверждение закрытия счета, зарплатные ведомости, банковские документы, договора и акты.

Чтобы не получить штрафов на момент ликвидации от налоговой и пенсионного фонда нужно убедиться, что в процессе ликвидации проводятся проверки предпринимательской деятельности, без них никак не обойтись. Перед закрытием лучше всего провести консультации.

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2020.