Китайцы показали, как обмануть системы распознавания лиц (ВИДЕО)

10:29 /  Новое, Технологии, ТОП
распознавание лиц

Люди в Гонконге оказались предприимчивыми и нашли способ, как обмануть системы распознавания лиц. Говорят, что данное устройство использовалось во время акций протеста в Гонконге, сообщает kratko-news.com.

Было обнаружено, что изобретение не имеет отношения к событиям. Во время демонстраций в Гонконге было заявлено, что новое устройство обмануло систему распознавания лиц, однако оно не связано с массовыми протестами. Сообщается, что это диадема, надетая на голову – это видеопроектор. Лицо тогда служит экраном, на который проецируется изображение лица другого человека.

Из-за этого камеры наблюдения неправильно определяют личность человека, попавшего в объектив, то есть человека можно скрыть от наблюдения. В последние дни в Гонконге эта тема действительно актуальна – там проходят серьезные антиправительственные демонстрации. Люди возмущены растущей правовой зависимостью от материкового Китая.

В начале октября 2018 года ношение маски было запрещено в столичном регионе, который официально обозначен как особый административный район Китая. Это вызвало новую волну протестов. Однако многие жители острова нашли более простые способы обойти запрет: одни носили медицинские маски, другие заплетали волосы, чтобы закрыть лицо.

В то же время стало известно, что устройство отношение к событиям в Гонконге отношения не имеет: устройство было создано еще в 2017 году в Утрехтском университете в Нидерландах. Создатель устройства – студент художественного дизайна Джин Кай Лу. Она объяснила, что изобрела это средство защиты от рекламного ПО, которое позволяет распознавать лица и даже обращаться к потенциальным клиентам по имени на улице.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.