Выбор бытовой техники

8:53 /  Советы, Статьи
техника для кухни

На кухне не обойтись обязательного набора функционального оборудования. Выбирать бытовую технику следует еще на этапе планирования общего кухонного пространства. Важно продумать расположение, конфигурацию и размеры оборудования, а также установить необходимое количество розеток в обозначенных местах.

В процессе организации кухонного пространства многие хозяйки отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике. Фасады кухонного гарнитура гармонично скроют за собой холодильник, микроволновую печь, вытяжку, посудомоечную машину. Духовой шкаф и варочная поверхность идеально впишутся в рабочие кухонные поверхности.

Как правильно выбрать технику для кухни

К радости хозяек процесс мытья посуды можно автоматизировать. На рынке представлены посудомоечные машины встраиваемые, частично встраиваемые и стационарные. Они могут отличаться по габаритам и некоторых техническим характеристикам. Желательно, если машина будет оснащена функцией сушки посуды и половинной загрузки.

Присматриваясь к холодильнику, необходимо определиться с его габаритами, учитывая размер кухни. Для небольшого пространства лучше выбирать узкие модели шириной 45-55 см миниатюрные варианты, встраиваемые под столешницу. Для средних кухонь отлично подойдет двухкамерный холодильник шириной 55-65 см и высотой 160 – 207 см. Отдавать предпочтение нужно моделям с No frost и зоной свежести.

Микроволновая печь незаменима для срочного разогрева или разморозки продуктов, а также идеально подходит для приготовления пищи. При выборе этой бытовой техники следует обращать внимание на полезный объем, мощность, дизайн, наличие гриля и других функций. Все чаще на современных кухнях встречается встраиваемая микроволновая печь.

Выбирая варочные панели, необходимо определиться, какого типа она будет: газовая, электрическая или индукционная. Производители бытовой техники предлагают комбинированные модели. Если кухня небольшая и рабочее пространство ограничено, то варочная поверхность с 2-3 конфорками будет кстати.

Среди духовых шкафов встречаются газовые и электрические, небольшие и стандартные модели. Удобно, если печь оснащена функцией конвекции, самоочистки, электронным управлением, двухуровневым нагревом и грилем, и возможностью одновременно готовить несколько блюд (3D эффект).

Выбирая крупную и мелкую бытовую технику, лучше отдавать предпочтение надежным производителям, проверенным временем моделям с повышенной гарантией, функциональным, красивым и практичным устройствам.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.