«Красные фонари» и наркотики заставили Нидерланды отказаться от своего имени

10:37 /  Новое, События, ТОП

Отказ Нидерландов называться «Голландией» обусловлен стремлением избежать «неоднозначных» ассоциаций со страной, а именно с одноименной провинцией и ее крупнейшим городом – Амстердамом, сообщает kratko-news.com.

Такой ребрендинг также позволит объединить название для развития туризма и экспорта. Об этом сообщило министерство иностранных дел Нидерландов. Нидерланды, как официальное название нашей страны, предпочтительно будут использоваться в качестве основного названия.

«Мы хотим представить Нидерланды как открытую, находчивую и инклюзивную страну», – заявили в МИД.

Представитель агентства также сослался на доклад команды Нидерландов, в котором подчеркивается необходимость более комплексного национального ребрендинга. По его словам, новый имидж уже был одобрен правительством и многими частными организациями, включая представителей ключевых секторов и Федерации работодателей. В то же время власти, внедряя инновации, хотят подчеркнуть однозначную интерпретацию имиджа страны.

«Отправной точкой здесь является прагматичный подход, при котором использование имени возможно в различных областях. Например, для продвижения экспорта, туризма, спорта, национальной культуры, норм и ценностей», – пояснил представитель МИД.

Ранее сообщалось, что Нидерланды хотели отказаться от второго имени страны, поскольку оно было связано с «кварталом красных фонарей» и наркотиками. Новое имя будет представлено на предстоящих международных мероприятиях: песенные конкурсы, футбольные игры и спортивные соревнования.

Амстердам, Нидерланды.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.