Турция понесла первые потери в Сирии во время операции

10:21 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
турция

С начала операции Турции в северной части Сирии курдские подразделения были вытеснены из 11 поселений вблизи Тал-Абада и Рас-аль-Айна. Об этом сообщают турецкие СМИ, сообщает kratko-news.com.

Информационное агентство Anadolu сообщило, что села Аль-Ябиша и Таль Фандар были первыми, которые были очищены в четверг. По сообщениям, впоследствии были освобождены деревни Мушерифа, Дадат, Бир Ашик и Хамидия, расположенные недалеко от Тал-Абада, и деревня Кишто недалеко от Рас-эль-Айна.

Сообщается, что турецкая армия продолжала очищать деревню Кишто, расположенную к западу от Рас-эль-Айна, и деревни Барзан, Аль-Джадеда и Гиса. Кроме того, части поддерживаемой Турцией сирийской национальной армии нарушили цепочку поставок курдских сил в округе Дирбасси в провинции Хасака. Министерство обороны Турции объявило, что первые военные были убиты во время продолжающейся военной операции страны на северо-востоке Сирии.

турция

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил в среду о начале так называемой операции «Мирная весна» для создания безопасной зоны вблизи сирийско-турецкой границы, расчистки от «террористов» и обеспечения безопасного возвращения сирийских беженцев, которые в настоящее время содержатся в Турции. Территория сирийской стороны границы в настоящее время контролируется возглавляемыми курдами Сирийскими демократическими силами (ОДС), которые Анкара считает частью РПК, объявленной террористической организацией в Турции.

Турецкая армия заявила в четверг, что она нанесла удар по 181 курдской цели во время наступления и убила по меньшей мере 219 бойцов РПК и сирийских курдов. Между тем, местные СМИ сообщили о жертвах среди гражданского населения.

Сирия.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.