Цифровая валюта Facebook Libra потерпела неудачу

10:59 /  IT News, Новое, ТОП, Экономика
Цифровая валюта Facebook Libra

Амбициозные усилия Facebook по созданию глобальной цифровой валюты под названием Libra потерпели в пятницу серьезную неудачу, так как крупные платежные компании, включая Mastercard и Visa, покинули группу, стоящую за проектом, сообщает kratko-news.com.

Обе компании объявили, что покинут ассоциацию в пятницу днем, равно как и eBay, Stripe и латиноамериканская платежная компания Mercado Pago. Они присоединяются к PayPal, которая вышла из группы неделю назад, поскольку глобальные регуляторы продолжают высказывать опасения по поводу проекта.

Последний исход оставляет Ассоциацию Libra без каких-либо оставшихся крупных платежных компаний в качестве членов. Остальные члены ассоциации, в том числе Lyft и Vodafone, состоят в основном из венчурных компаний, телекоммуникаций, блокчейнов и технологических компаний, а также из некоммерческих групп.

«В настоящее время Visa решила не вступать в Ассоциацию», – говорится в сообщении компании. «Мы продолжим оценку, и наше окончательное решение будет определяться рядом факторов, в том числе способностью Ассоциации полностью удовлетворить все необходимые требования регулирующих органов».

Facebook объявил о планах по запуску цифровой валюты в июне 2020 года в партнерстве с другими членами Ассоциации. Почти сразу после этого проект столкнулся с неослабным вниманием со стороны глобальных регуляторов, которые заявили, что подняли множество серьезных вопросов, на которые группа еще не ответила.

Франция и Германия в прошлом месяце пообещали заблокировать деятельность Libra в Европе и поддержали развитие публичной криптовалюты. А председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл предположил, что проект не может продвигаться до решения серьезных проблем в области конфиденциальности, отмывания денег, защиты пользователей и финансовой стабильности, которые необходимо решить.

Быстрое чередование выходов крупных финансовых компаний в пятницу днем ​​предположило, что проверка пошла на спад. Тремя днями ранее пара высокопоставленных сенаторов-демократов написала в Visa, Mastercard и Stripe, сказав им, что следует с осторожностью относиться к «проекту, который, как ожидается, будет стимулировать рост глобальной преступной активности».

Главный исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг планирует обсудить проект, когда он даст показания перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США 23 октября. Представитель США Максин Уотерс, который председательствует в комиссии, неоднократно звонил в Facebook, чтобы отложить проект.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.