Реактивный двигатель для Ориона прошел последние испытания

11:21 /  Видео, Новое, Технологии, ТОП
реактивный двигатель

Реактивный двигатель Ориона завершил последний тест в Алабаме и теперь он пригоден для полетов НАСА на Луну, сообщает kratko-news.com.

После финального раунда испытаний, двигатель Orion LAS готов к миссии Artemis II. Этот реактивный двигатель, который был построен компанией Aerojet Rocketdyne для системы запуска Laort Abort (LAS) космического корабля Orion, был успешно испытан в испытательном центре Redstone в Хантсвилле, штат Алабама, в среду, говорится в пресс-релизе НАСА. Во время финального испытания двигатель запускался на две секунды, чтобы произвести более 40000 фунтов тяги.

Несмотря на то, что этот двигатель может показаться небольшим, он имеет решающее значение для безопасности полетов.

При возникновении аварийной ситуации на стартовой площадке или во время подъема LAS безопасно поднимет модуль экипажа Orion от ракеты-носителя. Он имеет три твердотопливных ракетных двигателя: двигатель сброса отодвигает модуль экипажа от ракеты-носителя, двигатель управления ориентацией управляет и позиционирует капсулу, а двигатель сбрасывает зажигание, чтобы отделить LAS от Ориона для активации парашюта и безопасной посадки экипажа.

В отличие от других компонентов космического корабля, реактивный двигатель является единственной частью LAS, работающей во время обычных миссий, и он отделяется от Ориона, когда он больше не нужен.

Программа лунных исследований НАСА “Артемида” направлена ​​на то, чтобы высадить первую женщину и следующего мужчину на поверхность Луны к 2024 году. Орион будет иметь важное значение для этой программы, поскольку он доставит астронавтов в дальний космос. Артемида будет выступать в качестве трамплина для одной из других целей НАСА, а именно – отправлять астронавтов на Марс в будущем.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.