Как выиграть дело в Московском арбитражном суде

8:56 /  Статьи
арбитражный суд москва

Не секрет, что порою выиграть дело в любом суде, неважно арбитражный суд или суд общей юрисдикции, довольно сложно, особенно если отсутствует какой-либо опыт в этой сфере. Как показывает практика, успех возможен только в том случае, если за дело берутся профессиональные юристы. Любой арбитражный иск требует особого подхода, рассмотрения претензий обоих сторон и обстоятельств, поэтому самостоятельно урегулировать ситуацию не получится.

Сначала давайте разберёмся какие дела может рассматривать арбитражный суд. Арбитражный суд рассматривает дела, касающиеся экономических споров и отношений, складывающиеся в сфере предпринимательской деятельности. Это значит, что сюда относятся все споры юрлиц с юрлицами и с индивидуальными предпринимателями, споры по банкротству (в том числе по банкротству физлиц), а также все споры, которые касаются корпоративной этики (в том числе учредительные споры), споры, касающиеся юрлиц и госорганов, будь то Налоговая, Росреестр, ФАС и иные госучреждения и организации.

Для того чтобы выиграть дело в суде вам необходимо учесть следующие факторы.

Все споры в арбитражных судах рассматриваются с соблюдением обязательного досудебного претензионного порядка. Это значит, что вы не можете подать иск в арбитражный суд до того, как направите претензию стороне оппоненту. Это предусмотрено прежде всего для того, чтобы осуществить возможность какого-то мирного урегулирования конфликта и известить другую сторону о вашем намерении. Если оппонент вам не отвечает, то вы имеете полное право представить в суд доказательства направления претензии и подать своё исковое заявление.

Особенностью рассмотрения арбитражных споров в Московском арбитражном суде является прежде всего сложность законодательной базы. Разобраться в этом вам поможет подробная консультация юриста или адвоката.

Также, чтобы выиграть дело в суде, вам нужно грамотно составить исковое заявление. Не только полностью мотивировать ваше требование, но и составить полный исчерпывающий список приложений, который полностью подтверждает вашу позицию по делу.

Что к этому относиться? Прежде всего договоры, счета, возможно, какие-то накладные, если у вас были такого рода взаимоотношения с другой стороной. А также выписки из ЕГРЮЛ, касающиеся как непосредственно вас, так и другой стороны. Доверенности. Какие-то взаимные письма, направленные не только по средствам почтовой связи, но и посредством электронной почты.

Поэтому советуем вам очень внимательно отнестись к данному вопросу, так как грамотное выстраивание данных документов со списком приложений позволит расположить суд в свою сторону. Судьям каждый день приходиться рассматривать десятки и сотни исков. И если дело грамотно выстроено, оно будет иметь больше шансов на успех.

Что касается непосредственной подачи заявления (искового) в арбитражный суд г. Москвы, то подать его возможно юристследующими способами:

  • Через своего юриста;
  • Через портал «Мой арбитр», который специально запущен в системе арбитражных судов Москвы;
  • Непосредственно через канцелярию;
  • Посредством почтовой связи ;
  • Почтой с уведомлением о вручении.

В любом случае, подавая иск в арбитражный суд Москвы, вы обязаны понимать свои перспективы, возможные подводные камни, а также некоторые трудности с представленными копиями документов.

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.