Преимущества внешнего утепления стен

8:12 /  Статьи
утепление

Основной задачей во время подготовки жилого здания к зиме является его утепление. Потери тепла через плохо теплоизолированные от внешней среды стены могут увеличить расходы на отопление до полутора раз. Поэтому на обустройстве теплоизоляции не надо экономить, расходы на неё очень скоро окупятся.

Утепление стен бывает:

  • Внутреннее;
  • Внешнее.

В некоторых случаях внутреннее утепление предпочтительней, например, если нужно сохранить внешнюю фактуру стен здания. Но в большинстве случаев лучше всё-таки утеплять стены не изнутри, а снаружи.

На сегодняшний день существуют современные системы утепления от Ceresit. Многие компании, такие как teplodim.info, используют их для утепления как многоквартирных домов, так и частных. Основным преимуществом продукции Ceresit является высокое качество, именно поэтому ее используют профессионалы.

Плюсы и минусы внешнего утепления

Внешнее утепление стен имеет как свои достоинства, так и недостатки. Какие из них перевесят – зависит от тех приоритетов, которые выставляют к утепляющей системе хозяева квартиры или индивидуального дома. Среди плюсов этого способа утепления:

  • Дополнительная защита от влажности;
  • Увеличение прочности облицовки здания;
  • Усиление звукоизоляции жилья от внешнего шума.

Главным же минусом его является невозможность монтажа теплоизолирующих плит при слишком прохладной и влажной погоде. Но это недостаток временный, который многократно перекрывается впоследствии во время эксплуатации такой теплоизолирующей обшивки.

У этого способа теплоизоляции есть и другие частные, ситуативные недостатки. Его, например, нельзя применять для обшивки исторических зданий, внешний вид которых охраняется специальными законами.

Материалы для утепления

Для внешнего утепления применяются несколько основных разновидностей строительных материалов, к которым относятся пенопласт, стекловата, пенополистирол, пенополиуретан, системы утепления Ceresit.

Наиболее популярным материалом для теплоизолирующей облицовки является пенопласт. Главное его достоинство утепление– очень большая влагоустойчивость. Кроме того, он очень дешев и прост при монтаже на стены. Но способ теплоизоляции пенопластом требует обязательной его облицовки, которую делают методом оштукатуривания плит.

Облицовка стекловатой выгодна с финансовой точки зрения, так как этот материал делают из отходов, остающихся после производства листового стекла, поэтому она имеет невысокую стоимость, Кроме того, стекловолокно очень хорошо удерживает тепло, не является горючим материалом. Но нужно иметь в виду, что работа со стекловатой требует повышенных мер безопасности, укладывать её нужно не только в специальных защитных комбинезонах, но и в респираторах и очках.

Пенополистирол по своим свойствам и стоимости схож с пенопластом. Главное его отличие от пенопласта в структуре материала, которая в пенополистироле состоит из довольно крупных гранул, пустоты между которыми, заполненные воздухом, и создают эффект удержания тепла в помещении.

Самым эффективным методом внешнего утепления является напыление на стены теплоизолирующего слоя из пенополиуретана. Проникая во время напыления во все углубления на стенах, он не только утепляет их, но дополнительно делает более прочными.

Способ утепления, методы его реализации целиком зависят от желания владельцев квартиры. Возможности могут быть ограниченными только финансово.

Комментарии :

Архивы

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.