Четверть свиней в мире погибнет от африканской чумы свиней

11:33 /  Новое, Происшествия, ТОП
чума свине

По оценкам Всемирной организации здравоохранения животных, около четверти мирового поголовья свиней погибнет в результате эпидемии африканской чумы свиней, сообщает kratko-news.com.

Мировой кризис, в результате которого вирус был обнаружен в 50 странах, отчасти был вызван растущим спросом на свинину в Китае, где с момента вспышки чумы свиней в прошлом году погибло до 100 миллионов свиней.

The Guardian сообщает, что эта болезнь распространяется свободно после того, как страна получила разрешение на экспорт на зарубежные мясоперерабатывающие заводы и заключила сделки по всему миру с высокой скоростью. Впоследствии продажи американской свинины в Китай удвоились, а европейские цены на свинину достигли шестилетнего максимума.

Африканская чума свиней практически на 100% смертельна для свиней и может передаваться при прямом контакте с инфицированными животными – такими как дикий кабан – и через клещей. Она не может быть передана людям.

чума свине

Вирус может также выживать в течение нескольких месяцев в обработанном мясе и в течение нескольких лет в замороженных тушах, поэтому мясные продукты представляют собой особую проблему для трансграничной передачи.

Доктор Марк Шипп, вице-президент МЭБ, сказал, что ветеринарные ученые во всем мире пытаются найти вакцину от этой болезни. Однако он сказал, что это «сложная задача» из-за природы вируса. Согласно официальной декларации Китая, вспышка в Китае является, пожалуй, самой тяжелой: примерно 100 миллионов свиней уже потеряны из-за вируса.

Rabobank, финансовая компания, специализирующаяся на продовольствии и сельском хозяйстве, предсказала, что только в этом году Китай потеряет от 20% до 70% поголовья свиней – потенциально до 350 миллионов свиней, что составляет четверть от общего числа в мире.

К настоящему времени африканская чума свиней была выявлена ​​в 50 странах, включая Китай, Польшу, Россию, Южную Корею и Филиппины. Крайний запад, где была обнаружена болезнь, находится в Бельгии среди популяции дикого кабана. Сейчас в стране планируется отбраковка.

Архивы

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.